中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 知青年代油画欣赏(ZT)

共有3577人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二营九连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1079 积分:6463 威望:0 精华:1 注册:2009/11/17 10:51:00
知青年代油画欣赏(ZT)  发帖心情 Post By:2010/7/14 10:01:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下3.jpg:

此主题相关图片如下9db3aa0b3d7cf2d2fa3274b064508615.jpg:

此主题相关图片如下59bbcafet7206e232f06c&690.jpg:

此主题相关图片如下59bbcafet7206e292ffc1&690.jpg:

点击浏览该文件

此主题相关图片如下72228_4a5acb88d7570.jpg:

此主题相关图片如下72228_4a5acb522dd65.jpg:

此主题相关图片如下72228_4a5acbb5cef45.jpg:

回到顶部
北大荒老头
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/7/14 12:39:00 [只看该作者]

谢谢二营九连朋友展示的油画!谢谢您对展区的支持!第六张油画画的真好,跟照片一样。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
设字209
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2010/7/14 16:56:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下yy01.jpg:

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
老连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/7/15 16:22:00 [只看该作者]

以下是引用二营九连在2010-7-14 10:01:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下72228_4a5acb522dd65.jpg:

谢谢二营九连让我们欣赏到这么多反应知青生活、劳动的画,但这张油画我最不想看。记得在北京某画展上我第一次看到此画时就说过:此画虽画的好,但我不想看,看到它让人心酸、让人难受……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
内蒙五原
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2010/8/1 9:47:00 [只看该作者]

似乎每一张都牵动着我的心弦,每看一张都有震撼。与我们太近了的缘故吧!

回到顶部
内蒙五原
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2010/8/3 22:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海雨天风
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回帖  发帖心情 Post By:2010/8/25 22:01:00 [只看该作者]

这些画是你的作品吗?很珍贵。那个动荡的年代,能够找到一本关于绘画技法方面的书,十分难得又异常珍贵。

第五张画的立意、构图、表现手法及色彩运用使主题鲜明突出,人物塑造心神兼备。她凸显了典型环境中的典型人物。她所传达的美感令人震撼! _这使我想起陈丹青、刘春华、何多苓等人笔下表现知青生活的作品,还有那油画《金训华》、木刻《草原日记》,刻在我们心里。这些美术作品客观真实反映了那个动荡年代千百万知青命运,以及他们的奋斗和梦想。

——海雨天风

回到顶部
设字209
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2010/8/25 23:16:00 [只看该作者]

以下是引用老连在2010-7-15 16:22:00的发言:

谢谢二营九连让我们欣赏到这么多反应知青生活、劳动的画,但这张油画我最不想看。记得在北京某画展上我第一次看到此画时就说过:此画虽画的好,但我不想看,看到它让人心酸、让人难受……

同感。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
内蒙五原
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/26 9:18:00 [只看该作者]

回到顶部
内蒙五原
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/26 9:20:00 [只看该作者]

原来内蒙割麦的情景就是这个样儿的。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页