中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 擂台

共有26735人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
擂台  发帖心情 Post By:2011/11/17 20:13:00 [只看该作者]

几年前我在兵团知青网面对极右思潮的围攻摆了一个擂台, 因为右翼人士和右派带路党说不同意对毛泽东三七开,他们摆出了种种毛泽东的错误”天天读“, 那毛泽东还有功劳吗? 他们不说。不仅如此,他们还要对毛的后人开刀,最极端的一例就是说美军炸死毛岸英是立了一大功劳,按现在的话说,真是右派带路党啊!

当时我的擂台标题是:你们要对毛泽东怎样评价? 五五开? 七三开? 八二开? 九一开?

结果无一人上来打擂,都是在旁边骂街,就象老孔现在一样。为什么他们无法对毛的功过是非用百分比来评价? 因为他们要全盘否定毛泽东,但是他们落入了一个极大的困境,他们无法用百分之零来盖棺论定, 那样做就陷入了绝对论的困境。但是让他们对毛泽东做出哪怕是九一开又落入了另一个困境,那就无法全盘否定了。

最后他们颜面失尽又无法自圆其说只好把我封了,我在兵团网几年中从不骂人,当时有人专门在我的帖子里去找不文明语言最后只好说无声确实不骂人。封我的理由是说我”诬陷“某位在美国的版主是X运人士。当时那位版主引用了X运主席的话被我发现,他被我揭穿后承认他刚和X运主席在一起还合影了并说”你能拿我怎么样“。我说他是X运人士(右派带路党)冤枉他了吗?

现在我也要给我们论坛里的左派摆个擂台:

1,对毛泽东怎样评价? 他一生就做了两件事,前一件事的丰功伟绩不用说了,要说的是对他的文革怎样评价?

2,对邓小平怎样评价? 他前半生戎马生涯的伟业也不用说了,要说的是对他主持设计的改革怎样评价?

以上两题都可用百分比(几几开)来评价“两革”正面和负面的意义。这不难吧?说出真实看法就行了。

本人的擂台不为别的,就是想在这里和左派互动前光明磊落的说出自己的观点而不是象老孔率领的左派那样指南骂北还要抓后台大汉奸和奸党。如在我们论坛里有左派带路党嘴穷匕首见就来和我一对一PK,十对一更欢迎!

欢迎上垒打擂

回到顶部
无声
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/17 20:27:00 [只看该作者]

欢迎小红柳先来打擂!

回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/17 20:31:00 [只看该作者]

第一次回复,俺们没有资格评价毛泽东,更没有以他的名义打擂台的人格,对不起了朋友,毛泽东的功过还是让后人评说吧。

回到顶部
山里汉子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 22:34:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无声
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 22:49:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2011-11-17 20:31:00的发言:

第一次回复,俺们没有资格评价毛泽东,更没有以他的名义打擂台的人格,对不起了朋友,毛泽东的功过还是让后人评说吧。

右派指名道姓大评特评了30年,左派当仁而让?对小平却含沙射影“欲评还羞”? 还不如右派敢说敢当?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丹柯
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/11/17 23:51:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
无声
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 0:39:00 [只看该作者]

丹柯老友:

你们在别的知青网的争执到现在我也没弄明白是出于观点立场之争还是个人或群体之间的过节。我和知青作家老鬼之间有重大分歧,但他说的一句话我同意,观点相同的人们不一定能做朋友,海外X运因“救济金”而起的内斗就是明证,让极右派上台就是陈水扁又回来了,X运大佬阮明就当过陈水扁的国策顾问,因为能得到生活费。

现在极左派带路党呢? 在咱们这个小小的知青论坛最近不是充斥着极左思潮吗? 真正的左派当然有,静春就是一个,丹柯老兄我还无法确定,界限就“五人帮”(加康生)的态度。观点不在水平而在于立场,就一句话,你同意“四人帮”的路线和作法吗? 就这么个最简单的问题对于水平极高的小红柳来说都答的支支吾吾,不过他总算没象老孔那样骂娘,但是用性语言和搅屎棍直指新华社的总后台(他说的)也说明他是满怀仇恨的,现在给他机会了,亮出底牌吧?

回到顶部
山里汉子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 1:34:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无声
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 1:55:00 [只看该作者]

以下是引用山里汉子在2011-11-18 1:34:00的发言:

既然你号称即反右,又反左,显然标榜自己是中庸。现在你又摆下擂台,公开挑战,意图拳打脚踢众位网友,那么不妨你先化下道来,在你的心目中,什么是左,什么是右,什么又是你自己以为的中庸。

俗话说,名不正则言不顺。你摆的擂台,不把你的标准,条件讲清楚,甚至连自己对左,右的标准都不定义,想打乱仗啊?

回这位15日才注册的“新来的”山里人,在我起的擂台里只有回答和讨论我提出的两个问题,没有拳打脚踢。用另一种比喻是在一场球赛里我先发了球,如对手不接球能算赢吗? 再用下棋的比喻,我刚走一步就引起对手无穷尽的长考,反过来问我下一步要怎么走? 这不是有点不合逻辑吗? 请放心真正大写的人是不屑隐瞒自己真正观点的,静春做了样子,该轮到你们了!

最好不要搅场!回答我的两个问题很难吗? 需要学老孔吗?

回到顶部
山里汉子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 2:02:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 229 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23