中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 三十五年前去天安门纪念周总理

共有3558人关注过本帖平板打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
三十五年前去天安门纪念周总理  发帖心情 Post By:2012/1/8 8:14:00 [只看该作者]

三十五年前去天安门纪念周总理

1976年底巴盟农管局推荐我上大学,1977年1月6日离开临河,第二天到了北京亲戚家,一个战友在我亲戚家等我,他是办完转插回无锡的,我让他早两天离内蒙到我亲戚家等我。亲戚家在总后一个研究部门,那个招待所对知青很上路的,只要有亲戚在单位内,招待所是能接纳的,而且离北京站又很近,方便。

我们俩在北京见面后,考虑到以后来北京机会少了,那就在北京转转。1月8日是周总理逝世一周年的纪念日子。我们俩都说去天安门广场(另外还有一位战友已经早早的来到了)。亲戚特别关照,看看就行别整事,然后拿出相机给了我们俩,照几张相留个纪念就行了,我们应允而去……

我们两个既是同学又是战友,那天来到了天安门广场,那是个花圈的海洋,人潮涌动,气氛低沉(如同那个阴冷的天气),次序井然,毛主席纪念堂的工地围帘上,贴满了吊唁周总理的文章和诗歌,我们都在那儿抄录了许多,也顾不上吃中午饭,在广场几乎感受了一整天,从更广的范畴感悟我们的周总理,缅怀周总理……

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 93 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页