中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 这辈子要吃一回山河肉

共有4094人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/2 10:14:00 [显示全部帖子]

小红柳说起“山河肉”,我就想起河间“五香驴肉”,是就着“火烧”吃的,真是胃口大开,吃到最后,还为吃了多少与店家吵了起来。
原来以为这“五香驴肉”是保定的特产,后来才知道正宗产地是河间。亲戚家就有开饭馆的,后院养着三头驴,两大一小,其中一只大的是“肉驴”,准备宰杀了做“五香驴肉”的。
民间吃什么肉的都有,但好吃的肉却是难得,越好吃越是难得,出现伪劣假冒也就在所难免。

回到顶部
二黑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/2 11:07:00 [显示全部帖子]

原来如此,小红柳说得神气活现,比我知道的还详细,只能佩服了。
看起来,小红柳一定都吃过?那滋味没吃过的人是写不出来的。

回到顶部
二黑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/2 11:36:00 [显示全部帖子]

哈哈,小红柳走南闯北,吃过不少“特产”,应该“得瑟”一下。
我虽然吃过不少好东西,但因为在内蒙古吃苦太多,伤了欣赏的心情,所以不太在意美味,吃得好就行,写不出更多的感受。

回到顶部
二黑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/2 19:24:00 [显示全部帖子]

不知小红柳是不是吃过内蒙古的“田鼠”?
那年头没肉吃,常见当地农民扛着一把铁楸到田头去,过一会提溜着两只硕大肥胖的田鼠回来,说是有肉吃了。
我们好奇地跟着看,只见农民把田鼠的五脏取出,放进调料,然后四肢包裹捆扎起来,放在火里烧烤,等肉熟了,就津津有味地吃起来。
“仓鼠”其实就是家鼠,什么都吃,远不如田野里的田鼠干净,所以城里人很少有吃老鼠的习惯。

回到顶部
二黑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/3 21:06:00 [显示全部帖子]

小红柳说笑话,“鼠闹”的肉能吃吗?

回到顶部
二黑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/4 10:08:00 [显示全部帖子]

在农村,老鼠的可恶之处,不止是墙角打洞,传播疾病,而且是糟蹋家里的粮食、物品,把它列为“四害”理所当然。直到现在也没有人提出给老鼠“平反”的。

回到顶部
二黑
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/4 20:50:00 [显示全部帖子]

天上龙肉——吃不到,
地上驴肉——假货多。

回到顶部
二黑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 21:54:00 [显示全部帖子]

哈哈,爱抬杠的碰上爱顶真的,都不知道说什么了?

回到顶部
二黑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 22:10:00 [显示全部帖子]

哈哈哈,乡城,你就是爱瞎凑热闹。
这个楼本来就是说“吃肉”的,你却来个吃“行尸走肉”,这不是抬杠吗?

回到顶部
二黑
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 9:45:00 [显示全部帖子]

小红柳这个资料令人大开眼界,谁会想到形象猥琐的老鼠居然就是人类的近亲!
虽然不知道基因图谱到底是如何“接近”,就是从其他方面的佐证也是很有咀嚼的。
现在的问题是:既然人类与老鼠是同源近亲,那么就应该研究一下,他们之间是如何进化到今天这个模样的?
与猿人进化到人的过程相比,老鼠居然就是人类的祖先,这种“基因”的激变真是难以想象!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页