中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 美丽的草原我的家----家乡的变化

共有1573人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
京蒙知青
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3665 积分:19486 威望:0 精华:5 注册:2013/3/9 17:02:00
美丽的草原我的家----家乡的变化  发帖心情 Post By:2014/2/8 6:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102811132783672.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
2012年的7月阔别家乡近四十年,和当年我离开时,家乡确实有了天翻地覆的变化。但是和全国的发展速度来看,进展还是比较缓慢。您看现在的大榆树公社的政府所在地,门前还是一片泥洼不平的土路。

回到顶部
京蒙知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3665 积分:19486 威望:0 精华:5 注册:2013/3/9 17:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/8 6:28:00 [只看该作者]

时隔四十余年,家乡的变化确实不小,很难寻找到旧时的痕迹。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102811243046483.jpg:

回到顶部
京蒙知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 6:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210281118520867.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210281119218136.jpg:
村民的住房由最原始的破土房也变成了砖瓦房。

回到顶部
京蒙知青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 6:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210281120294366.jpg:
时过境迁,村里的变化和当年比起来确实不小,但是交通道路还是相当落后。

回到顶部
京蒙知青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 6:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210281122010299.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210281123866923.jpg:
现在村里很难见到当年最原始落后的土房子。

回到顶部
京蒙知青
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 6:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102811232636800.jpg:

我们知青小组插队时所居住的就是这样的土房子。但我们自己曾经住的破土房子早已荡然无存。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102811234381206.jpg:

回到顶部
京蒙知青
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 6:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102811164964412.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102811172159627.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102811183586357.jpg:
当年大榆树公社最繁华也是最热闹的公社供销社至今基本还保留着当时的原貌

回到顶部
京蒙知青
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 6:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102812445473990.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102812441325519.jpg:
今天的村民们也过上了现代化的生活。

回到顶部
京蒙知青
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 6:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102811223551946.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102811224980634.jpg:
当年我们挑着担子打水的土井不见啦,却而代之的水国家投资的饮水工程,村民们也用上了自来水。

回到顶部
京蒙知青
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 7:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102812383385518.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102812392574758.jpg:

当年用于干活劳动的小毛驴如今城里人养的狗一样成了当地人的宠物。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102812413651562.jpg:

回到顶部
总数 16 1 2 下一页