中国知青网五色土 栏知青角 → 吃货团成立

共有33163人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 23:33:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2014-2-19 21:36:00的发言:

文华兄的“居”介绍了不少,俺再凑一个,这是体委的一哥们推荐的“大碗居”很实惠,俺们延河水的“吃货”们撮过一次,反映不错,帖在此备案吧。

文华介绍的“居”基本适合车友队去搓

一个字

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2014/2/20 16:11:00 [只看该作者]

北海的仿膳千万別去!我的一个个朋友是北海仿膳的特级厨子!他对我说过,他们从不考虑回头客,绝对很宰!来一个宰一个!比孙二娘还狠!咱们这些老知青,就这点退休工资,非把咱们给宰死不可!吃货就是什么都可以吃,只要是能吃的,顺口的就可以,不见得非得到外面去吃,贴饼子,莱团子,窝头,摊糊饼,抻把儿面,炒饹豆,炒面片,炒麻豆腐,还有咱们插队时当地的好吃的,到吃货团日的时候,谁会做,多做些,给成员们分着吃。吃是手段,开心高兴才是目的。不管吃什么,只要能开心,能高兴就行!吃多吃少也无所谓,比如我们去吃爆肚,吃一小碗就走,看见两个吃货口水不亭的从嘴角往下流,大家看见了,哈哈大笑,笑的直流眼泪,这次吃的目的就达到了。

回到顶部
天蓝
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/2/20 23:08:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2014-2-20 16:11:00的发言:
北海的仿膳千万別去!我的一个个朋友是北海仿膳的特级厨子!他对我说过,他们从不考虑回头客,绝对很宰!来一个宰一个!比孙二娘还狠!咱们这些老知青,就这点退休工资,非把咱们给宰死不可!吃货就是什么都可以吃,只要是能吃的,顺口的就可以,不见得非得到外面去吃,贴饼子,莱团子,窝头,摊糊饼,抻把儿面,炒饹豆,炒面片,炒麻豆腐,还有咱们插队时当地的好吃的,到吃货团日的时候,谁会做,多做些,给成员们分着吃。吃是手段,开心高兴才是目的。不管吃什么,只要能开心,能高兴就行!吃多吃少也无所谓,比如我们去吃爆肚,吃一小碗就走,看见两个吃货口水不亭的从嘴角往下流,大家看见了,哈哈大笑,笑的直流眼泪,这次吃的目的就达到了。
同意烛光大哥的看法,谁有什么手艺和兴趣都可以发挥,就图一个高兴呗。

回到顶部
屹梁梁
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 23:02:00 [只看该作者]

俗话说“人是铁 饭是钢 一顿不吃饿的慌”,在面对各种食物时,人们是怎样的一种表现呢?请看:

吃货语录

1. 吃货就是别人吃两口就饱了,你是吃饱了还能吃两口。

2.吃货最大的烦恼不是没东西吃,而是一大堆好吃的摆在面前,却忧伤的发现,肚子装不下了。

3. 如果你不是一个真正的吃货,那么你永远也不会了解到,“…但是,我吃饱了”和“我吃饱了,但是”这两名句话之间的天壤之别。

4.美食一上桌,脑子里发布的第一指令是“吃”而不是“拍照”,才能称为称职的吃货!

5.“为什么世界上有这么多好吃的东西?”“不是好吃的东西很多,而是对你来说什么都好吃。”

6.吃货就是:开心的时候,吃好吃的庆祝一下,难过的时候,吃好吃的安慰一下,愤怒的时候,吃好吃的发泄一下。

7.吃货在生活中的具体表现:

老师批评学生,说:“你就是个不好的范例。”学生心想:饭粒?

老师又说:“你就是个典型的例子”学生又想:栗子?

8.吃货的思路是什么?好吃的你就多吃点,不好吃多少也要吃点。

9.吃货的格言:今天吃喝不努力,明天努力找吃喝。

10.吃货匹克精神:吃的更多,吃的更饱,吃的更好!

11.吃货的座右铭:Just  eat  it!

12.身材苗条的吃货是吃货中的精品。

13有的饭桶相当于吃货,但吃货却不一定是饭桶。两者的根本区别在于,饭桶很能吃,吃货很会吃。

14.据说吃货都不会挂科……因为吃货太重,高数挂不住。

15.没有吃就没有爱情,不信你一顿饭不带请的谈一次恋爱给我看看啊。

16.永远别问一个吃货吃了没,这对吃货来说根本不是问题,要问就问吃饱没。

17.一个吃货的遗言是:别的什么的就得了,给我烧一份海底捞和两个服务员。

18.爱吃东西的人,多数不是什么坏人,他们拼命追求美食,没有时间去害人,大笑姑婆兼馋嘴,是完美的结合,这种女人多多益善。

19.真正的吃货敢于直面粗壮的大腿,敢于挑战隆起的小腹。

20.瘦子吃给胖子看,是一件很残酷的事儿,胖子吃给瘦子看,是一件很拉风的事儿。

以上的吃货语录,摘自同学转发给我的“吃货语录”,我感觉很萌,很经典,故摘录在此。

回到顶部
屹梁梁
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 23:12:00 [只看该作者]

楼上的转帖,是俺们盖姐们在俺们那搭儿总结的经典语录,贴过来与咱们队员们一起分享。大家对照比较,看您最适合、欣赏哪条儿。俺最喜欢和最适合第5、6两条。

回到顶部
君子兰花语
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2980 积分:15748 威望:0 精华:3 注册:2011/11/27 19:09:00
  发帖心情 Post By:2014/2/22 14:13:00 [只看该作者]

我报名参加吃团。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荷塘月色
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
  发帖心情 Post By:2014/2/22 14:18:00 [只看该作者]

俺最喜欢第六条和十二条    比较和我意

这篇“吃货语录”总结得很全面    有才之人

回到顶部
共同
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/22 20:53:00 [只看该作者]

2.吃货最大的烦恼不是没东西吃,而是一大堆好吃的摆在面前,却忧伤的发现,肚子装不下了。

随着年龄增长,多数人会碰到这个问题。所以要想吃,“赶早,抓紧”!

回到顶部
老部长
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/22 20:54:00 [只看该作者]

以后我在农村做野菜宴,馅团子小豆粥和各种野菜,没有大鱼大肉,有吃的吗?吃的下去吗?哈哈哈

回到顶部
共同
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/22 21:18:00 [只看该作者]

以下是引用老部长在2014-2-22 20:54:00的发言:
以后我在农村做野菜宴,馅团子小豆粥和各种野菜,没有大鱼大肉,有吃的吗?吃的下去吗?哈哈哈

我爱吃,也接受报名吗?

回到顶部