中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]我在汉古尔河的日子——写在到莫旗插队40周年(全文完)

共有8252人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
呼盟知青
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/4 23:15:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-7-4 8:44:57的发言:
一份连载的故事,一幅通俗生动的画面。谢谢楼主的辛苦,让我们真切地领略到了当年的一份真实!

见笑了!不过是些琐事。谢谢浏览!

回到顶部
聆听
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/7/5 8:13:00 [只看该作者]

一篇“我在汉古尔河的日子”的连载,让我看到了楼主青春的跳动音符。正是这一件件并不惊心动魄却又充满情趣的琐事,让我想到我们这一代人在青春闪光的时期,虽然思想认识不乏幼稚偏见,但是艰苦磨砺和义无反顾的拼命精神却像金子一样在祖国的五色土闪光。
   感谢楼主通俗生动的好故事。

回到顶部
呼盟知青
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/5 16:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/11 9:27:00 [只看该作者]

再赏楼主美文,又注意到楼主向俺强调的只是琐事的说明,不由得笑了出来。
楼主也太严格要求自己了吧?我的感觉是:恰恰是你所讲到的这些 平淡与普通,才构成了人类社会历史实实在在的前进!我们的青春就是在这平淡与普通中铸就了一份同样属于时代的辉煌!不是说我们做了些什么惊天动地的大事,而是因为我们把青春真正地撒在了这片广阔的天地中!仅仅因为这一点,或者说仅仅由于这一份实践,至少在当时来说没有让共和国的面貌变得更糟糕,在当今来看至少又让我们自身几乎一辈子为之魂牵梦绕。那就已经足够说明它的意义与价值!也足够让我们能够像保尔柯察金一样地无憾于我们的人生了!
对吗?

回到顶部
槐乡
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/7/11 10:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下顶3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/15 7:40:00 [只看该作者]

为了我们当年那些“普通的琐事”,顶了!

回到顶部
武汉知青
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:310 积分:2443 威望:0 精华:10 注册:2008/6/30 15:46:00
  发帖心情 Post By:2008/7/28 11:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看顶了!

7880.com/Upload/2005-06/clock32.swf
 回到顶部
龙行天下
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/25 12:06:00 [只看该作者]

应无声朋友的要求,顶上来大家欣赏!

回到顶部
莫旗知青
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2008/11/25 14:15:00 [只看该作者]

这是我在《莫旗知青网》上跟的帖,今天把它复制过来,请呼盟笑纳。

一口气看了两遍,眼睛都看花了。作者这篇回忆录(暂时叫回忆录,不知当否)文笔舒畅,内容丰满,反映出了当年下放的女知青生活、劳动情况,以及作者宽广的胸怀和积极乐观的生活态度。作者这个知青点内部团结,和当地农民关系融洽,使得那段知青岁月更值得回忆。

回到顶部
龙行天下
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/25 14:45:00 [只看该作者]

以下是引用莫旗知青在2008-11-25 14:15:37的发言:
        这是我在《莫旗知青网》上跟的帖,今天把它复制过来,请呼盟笑纳。

一口气看了两遍,眼睛都看花了。作者这篇回忆录(暂时叫回忆录,不知当否)文笔舒畅,内容丰满,反映出了当年下放的女知青生活、劳动情况,以及作者宽广的胸怀和积极乐观的生活态度。作者这个知青点内部团结,和当地农民关系融洽,使得那段知青岁月更值得回忆。

中肯贴切的评价!

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页