中国知青网五色土 栏三晋大地 → 插队知青回天镇

共有3275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心果
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
插队知青回天镇  发帖心情 Post By:2008/12/17 21:20:00 [只看该作者]

今天是我们北京二龙路学校插队知青到山西省天镇县插队落户四十年的纪念日。四十年前的今天,即1968年12月17日,我们学校一百多位同学,同乘一列火车,来到天镇县插队落户。为纪念这个难忘的日子,原北京二龙路学校的部分插队知识青年,自发组织了“北京二龙路学校知青纪念插队四十周年再回天镇”的活动,回天镇的知青代表们一行十余人,于今天上午启程赴山西省天镇县。
    祝他们第二故乡行愉快顺利!!!图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
庄园
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3631 积分:21352 威望:0 精华:44 注册:2008/7/31 0:26:00
  发帖心情 Post By:2008/12/17 22:05:00 [只看该作者]

原本今天也准备回去一起参加这次活动,无耐实在是请不下假没法赴约了,祝二龙路中学的朋友们此行顺利、愉快、开心!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2008/12/17 23:18:00 [只看该作者]

祝“北京二龙路学校知青纪念插队四十周年再回天镇”活动圆满成功!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 11:50:00 [只看该作者]

四十岁月情深载,
知青回乡慰情怀,
预祝战友行程顺,
归后照片多发来!

回到顶部
开心果
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 17:31:00 [只看该作者]

前方消息:参加“北京二龙路学校知青纪念插队四十周年再回天镇”的一行知青,于昨天上午从北京西站出发(还有几位不能同行的知青到车站送行了),乘火车于下午二时许到达天镇车站,然后到天镇县城参加了“天镇县社会经济发展情况介绍会”,会后出席了天镇县长举办的宴会,席间一定是推杯换盏、痛饮饱餐。餐后又去泡了温泉浴......。看来回去的当天就是场面激动热烈、各位肯定也是感动开心啦。说起来也正常,因为这是又“回家”了嘛。
图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聆听
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 23:15:00 [只看该作者]

祝二龙路学校知青纪念插队四十周年再回天镇的第二故乡行愉快顺利!

回到顶部
汾酒传香
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2008/12/22 11:39:00 [只看该作者]

祝二龙路中学的同学们天镇第二故乡之行愉快顺利收获丰丰!

开心果
没有同行,却及时报导了二龙路学校同学们去天镇的即时消息,真是一位热情能干认真负责的人!晋北专栏就请你来当版主之一吧?!
  非常欢迎开心果加盟到版主的辛勤工作中!我们大家都信任你会把晋北专栏办的有声有色!
  现在我们的网站还在升级硬件和强化管理的整合过程中,在新年期间就会以崭新的面貌回报知青网友。
  开心果制作的天镇同学返插队故乡的光盘就可以顺利播放,大家都可以看到开心的场面,该多么开心啊!
谢谢开心果的积极支持和热情报道!我们翘首以待你的精彩续帖······!

图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
文华胡同
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/1/8 10:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我们是北京35中的知青,2008年纪念在阳高插队40年重返第二故乡时,路过天镇留下的影像.

回到顶部
闯北走南
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/8 17:21:00 [只看该作者]

这是08年9月底回天镇时拍的县城的几张照片。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下城门.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下慈云寺.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西关.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下县政府.jpg:

回到顶部
庄园
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3631 积分:21352 威望:0 精华:44 注册:2008/7/31 0:26:00
  发帖心情 Post By:2009/1/8 18:23:00 [只看该作者]

08年10月1日从大同返回天镇,拍了几张天镇县的照片。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_9229.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_9230.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_9232.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_9240.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_9247.jpg:

回到顶部
总数 19 1 2 下一页