中国知青网文化 专栏散文小说 → 肝胆篇---读胡锦涛总书记给大学生回信有感《惟有奉献多壮志 敢教农村变新颜》

共有1613人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/12/25 21:23:00 [只看该作者]

以下是引用离离在2008-12-25 11:00:38的发言:
 我们当年下乡,只是奉献了青春,并没能真正改变当地的落后面貌,如今贫苦边远地区确实需要一批有志青年的参与奉献,在巨大的就业压力面前,这也不失为一条出路,但当今社会还有多少青年肯打破世俗到农村基层去大有作为呢?即使下去的是否真能待得住,干得好呢?

感谢离离老师的参与。他们可能有一股改变农村面貌的热情。正像习副主席寄语的“下得去,留得住,干得好,留得动”仁者见仁,智者见智,各抒己见。谢谢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
那一片芦苇地
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/26 13:11:00 [只看该作者]

对这个主题虽然没有发言,却一直在关注在思索……
无论从哪个方面来说,当代的知识分子与四十年前的中国知青有着极大的差异,但无论怎样,中国农村急需要发展,需要有大批有德有才的人,去担当开拓现时代农村的先锋。
继续关注!

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/12/26 15:35:00 [只看该作者]

感谢那一片芦苇地老师的审读。当年知情下乡与今天的大学生下乡两件事的概念不一样,确实,不可同日而语。正向您所讲,农村至今仍需要大批知识型人才。各抒己见,欢迎大家参与讨论。

回到顶部
总数 13 上一页 1 2