中国知青网五色土 栏三晋大地 → 相聚

共有3924人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦回太行
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:440 积分:2745 威望:0 精华:8 注册:2008/10/18 12:46:00
相聚  发帖心情 Post By:2008/12/27 21:43:00 [只看该作者]

这个帖子我在纪实版块发过了,在我们三晋大地再发一遍吧。   
    今天中午,近百名远在山西晋南插过队的人们聚集在“红色经典”,纪念上山下乡40周年。

事情的起源是原来我们队的人提出来的,要在我们当年离开北京的那个时刻,聚会以示纪念。没想到的是,一传二二传四,居然串起百十号人来,那场面真的是很可观呢。

原定11点集合,我和ml10点半刚过就到了,一下车就看到大门外站着不少人,“不会是我们的人已经来了吧?”我俩心存疑惑,看上去个个都不认识,正自寻思,猛听到有人在喊我的名字,“不认识了?我可一见就认出你来了。”没等我回过神来,一串话语已经砸过来了:“你怎么一点儿没变呢,还越活越年轻了。”我也只能赶快走上前,握手、寒暄,脑子里急速地回忆:这是谁?说老实话,直到进入大厅,也没想起来。不久,人们陆陆续续来了,原定的六桌肯定是不够了。赶忙去找经理,请求加桌。为难了一下,经理答应了。这样到开席的时候,已经坐满了九桌。还有的人找到了自己原来的“插友”,转移了阵地,另辟蹊径去了。人们基本上按照原来插队的地方,各自入席。在嘈杂的环境中,大声地相互问询着,也有的在拍照,还有的在互留地址,纷纷表示感谢提供了这个相会的平台。直到演出开始、饭菜上桌,话语也没断。男人们的桌上有了酒,酒酣耳热之际,不禁也合着台上的演出手舞足蹈起来。

这些已经不再年轻的人们,相聚在一起,回忆着自己的青春感慨着时光的流逝。许多人已经二、三十年没见过了,相互看着斑白的鬓发、沧桑的面容,说起往事,心情十分激动。

我也见到了几个多年未见的人,有的已经相隔30多年。我们面对面站着,脑海里还是当年的模样。说到过去说到现在,互留电话,希望在未来还能联系。

回来的路上,心情久久不能平静,那一场上山下乡运动,给我们带来了挫折、痛苦,也给我们留下了终生的友情啊。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
汾酒传香
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2008/12/27 22:07:00 [只看该作者]

欢迎梦回太行在咱们板块及时报道了晋南知青相聚“红色经典”的热闹场面!
不知有没有照片转帖上来?
能否介绍一下你们是在哪个县哪个村队插队的?来参加的同学都是你们一起的吗?

图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看 

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2008/12/28 12:27:00 [只看该作者]

这么多知青聚会,一定有不少照片,发来供大家分享那热烈的场面!

回到顶部
梦回太行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:440 积分:2745 威望:0 精华:8 注册:2008/10/18 12:46:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 20:16:00 [只看该作者]

我们是临汾地区蒲县插队的,那天去的都是我们县的。
红色经典谢绝照相,但我们还是抢拍了几张,待整理出来就发上来。

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/4 15:59:00 [只看该作者]

这类帖子完全可以两处同发!
发外面是告知大众!
发这里是回馈战友!
都有用!
谢谢楼主了!

回到顶部
梦回太行
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/8 10:15:00 [只看该作者]

发照片。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00002.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00005.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00010.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00013.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00017.jpg:

回到顶部
稷山老插
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/8 10:40:00 [只看该作者]

请问怎么才能把自己的文章发布上去呢?

我有文章想和大家交流

回到顶部
梦回太行
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/8 10:46:00 [只看该作者]

再发两张。看看可有认识的?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00037.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00045.jpg:

回到顶部
变色龙
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2009/1/8 21:34:00 [只看该作者]

以下是引用梦回太行在29/12/2008 PM 8:16:37的发言:
我们是临汾地区蒲县插队的,那天去的都是我们县的。
红色经典谢绝照相,但我们还是抢拍了几张,待整理出来就发上来。

红色经典确实不让照相,你们是如何照的?
那里的文革时期演出还保留着吗?
吉县知青在京有几位局级人物,可没人张罗聚会的事。
你们蒲县知青大聚会太棒了,真羡慕!

回到顶部
梦回太行
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/12 18:09:00 [只看该作者]

回变色龙:也许是我们那天的人多吧,他们没拒绝我们照相,但是不能单照那里的场景。其实我们的聚会也是自己联络的,只不过有几个热心的串了一下,帮助联系了联系,饭费是各桌自己结的。但大家非常高兴,觉得有这样一个机会相聚很难得。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页