中国知青网文化 专栏纪实文学 → 心酸的搞笑(2)

共有1137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/3 21:17:00 [显示全部帖子]

当年实在有荒唐,
叫声爹就把蛋抢,
吃起忆苦思甜饭,
还得学会有哭腔。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/18 19:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用虎林远方在18/1/2009 PM 5:13:11的发言:

大约是在1970年,我们连队迎来了几批上海七零届的知青。南方人嘛,吃惯了大米,刚到北大荒时,饮食不惯,水土不服,吃不惯白面馒头,说“馒头太粘,糊嗓子”。就有那不讲究的几个上海知青,把刚咬了两口的大馒头扔到了食堂准备喂猪的泔水桶里。连队指导员到食堂来检查工作,(指导员是南方人,那时有30岁刚出头吧?有自己的家,不在食堂就餐)正好看到。这还得了?!马上召开全连现场“忆苦思甜”大会,指导员流着泪水,指着在泔水桶里的馒头说:........你们忘本了,在万恶的旧社会,我们穷人哪里吃的到这么好的东西呀!?这馒头怎么不好吃了?我来尝尝!说完便伸手从泔水桶里捞上来一个已经泡的“浮浮囊囊”的馒头吃了起来。“榜样的力量是无穷的”!马上就有几个知青站了出来,这个说:指导员,我也吃一口。那个说:贪污和浪费是极大地犯罪,我也吃!四、五个脏糊糊的馒头就这样被吃了下去。从此以后,再也没有人敢这样糟蹋粮食了。

言传身教!
榜样的力量真的是无穷的!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/20 9:06:00 [显示全部帖子]

如果我在场,
也愿学榜样,
年青朝气盛,
不行都要犟。

回到顶部