中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]兵团艰苦生活中的趣事

共有10122人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/5 19:01:00 [显示全部帖子]

以下是引用龙行天下在5/1/2009 PM 12:10:47的发言:
我下乡的生产队里有一批73年才下乡的小知青。当年我注意过他们的饭量:两个小伙子吃了冒尖的一脸盆被称作“傀儡”(以土豆切成小块,外边裹上莜面或白面,蒸熟后可食)的单纯主食。结果还没太吃饱。

版主所说的“傀儡”。我们那叫:“苦力”。据说是坝上及坝西,地方的一种吃食。

回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/27 21:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用槐乡在27/1/2009 PM 8:31:59的发言:
在北大荒我家的自留地里种过西葫芦,芹菜,四季梅之类的,不过都是老伴种的,我很少下菜地。但是我把东北的四季豆种子带到了河南的学校里,那里的院子很大,我种了豆角、黄瓜和草莓,还有一个葡萄架,长的可好了,自己家里吃不完。

妹妹:什么是“四季梅”,请指教。
        羡慕你河南的大院子,花花草草,蔬菜瓜果。闲暇时光,侍弄一下,别样心情,多么惬意。[这样的劳作,和北大荒的日子。不可同日而语。]图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/28 21:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用槐乡在28/1/2009 PM 8:29:46的发言:

哈哈哈 我也许是说顺口了,回哥哥,“四季梅”就是“扁豆”。
很可惜呀!住了二层楼,院子也小了。现在住到了三层楼,院子也没了。遗憾啊!!!

还好有“中青网”,这个“广阔天地”。使我们结识了新的朋友。结识了《我的兄弟姐妹》。我们的视野更加开阔了,我们的心理更加年轻了,我们的心情更加愉悦了,我们的身体更加健康了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看过年了,放挂爆竹。喜庆一下。

回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 6:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用桥歌在2009-7-16 0:54:00的发言:
既然我们已荡入率直的瀑布,我们又何必含蓄成湖泊; 既然我们已融入火热的长夏,我们又何必在乎秋的收获; 既然我们选择了远方,就要风雨兼程; 既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚; 既然目标是地平线,我们留给人间的只能是背影; 我们不去想身后会不会袭来寒雨冷风, 我们不去想未来是平坦还是泥泞; 既然我们热爱生命,一切都在意料之中!

好心态!向你学习。欢迎你的到来!

回到顶部