中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]兵团艰苦生活中的趣事

共有10098人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
比邻
  141楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:495 积分:2809 威望:0 精华:0 注册:2009/7/10 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/7/15 16:56:00 [只看该作者]

虎林远方:那有你们那么吃鱼的,连刺都不吐,要气死猫呀!

回到顶部
桥歌
  142楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 0:37:00 [只看该作者]

我们这一辈,和共和国同年岁。
有父母老小,有兄弟姐妹。
上山练过腿,下乡练过背。
我们这一辈,学会了忍耐,理解了后悔。
酸甜苦辣酿的酒,不知喝了多少杯。嗨哟 ……

熬尽了苦心,交足了学费;
我们这一辈,真正地尝到了做人的滋味,
真正地尝到了做人的滋味,人生无悔 ……

回到顶部
桥歌
  143楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 0:54:00 [只看该作者]

既然我们已荡入率直的瀑布,我们又何必含蓄成湖泊; 既然我们已融入火热的长夏,我们又何必在乎秋的收获; 既然我们选择了远方,就要风雨兼程; 既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚; 既然目标是地平线,我们留给人间的只能是背影; 我们不去想身后会不会袭来寒雨冷风, 我们不去想未来是平坦还是泥泞; 既然我们热爱生命,一切都在意料之中!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  144楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/7/16 6:59:00 [只看该作者]

以下是引用桥歌在2009-7-16 0:54:00的发言:
既然我们已荡入率直的瀑布,我们又何必含蓄成湖泊; 既然我们已融入火热的长夏,我们又何必在乎秋的收获; 既然我们选择了远方,就要风雨兼程; 既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚; 既然目标是地平线,我们留给人间的只能是背影; 我们不去想身后会不会袭来寒雨冷风, 我们不去想未来是平坦还是泥泞; 既然我们热爱生命,一切都在意料之中!

好心态!向你学习。欢迎你的到来!

回到顶部
龙行天下
  145楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/7/16 9:46:00 [只看该作者]

以下是引用桥歌在2009-7-16 0:54:00的发言:

有气魄!

回到顶部
感恩
  146楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/16 17:34:00 [只看该作者]

既然我们热爱生命,一切都在意料之中!
因为它是我们生命中的一部分! 

回到顶部
艾之青
  147楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/2/26 20:02:00 [只看该作者]

以下是引用虎林远方在2009-1-14 22:36:00的发言:
感谢心灵之花朋友多次关心本帖,是天津知青吗?是黑龙江兵团战友吧?我在虎林下乡,四师三十七团。心灵之花朋友文笔幽默,肯定是讲故事的好手。男、女宿舍的隔墙半夜倒塌,大家早晨都不敢起床,多么可笑又多么尴尬的往事。使我想起来一件男生闯女生宿舍的趣事,更是令人喷饭,改天贴上来让大家一笑。

虎林远方:你是37团几连的?看看俺能不能认识你?俺在一连(老六队),离虎林最近。

回到顶部
红蝙蝠
  148楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:216 积分:1459 威望:0 精华:1 注册:2009/7/17 16:10:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 12:28:00 [只看该作者]

介绍吃大锅饭的仨绝招。

一、食堂吃包子先抢个勺子拿在手中。大家都从笼中抓包子,只把上边的抓走,将馅和底留在笼中。用勺子把笼中的包子馅、包子皮挖一大碗。慢慢享用。

二、吃面条有一个特殊的工具。用铁丝握一个勾。对准大锅面条一绞。就能打一大碗面条。

三、吃米饭先盛半碗,狼吞虎咽吃完后,再盛一大碗细嚼慢咽。(如先盛一碗,第二碗就没了。)

这些先进经验可能永远也用不上了。

回到顶部
总数 148 1.. 上一页 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15