中国知青网文化 专栏纪实文学 → 我读电大那几年

共有2348人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/9 12:35:00 [显示全部帖子]

我也是电视大学的毕业生!
77年恢复高考的时候,我没有动心。原因和大家似乎有所不同:我是太骄傲了,当时觉得自己的实际水平并不比任何身边的“工农兵学员”们差,那还考什么大学啊?
这么一拖,就混到了83年。当时开始传说“没文凭就不让再上讲台了”,我当时已经习惯了讲台上的生活,自然不想放弃。恰于当年听到了电视大学招生的消息,还第一次有了“经济类”专业的设置,于是兴冲冲地找校长批了一下,骗取了一个“全脱产”的名额,临时找到我已经从名牌大学毕业的小弟弟,用了四个半天囫囵吞枣地记住了一堆高中数学的公式,入学时的数学考试竟然得了80分!就这样进了内蒙古广播电视大学呼和浩特分校的一个班,专业是“工业企业管理”。
由于我当时已经在学校里教授政治经济学课程,所以学习那些基础课时比较省力,还能对同班同学进行辅导。我的学习重点放在了高等数学这类从未接触过的课程上,而且是当作一门哲学思想那样进行品味和学习的。感受到了很多以前尚有感受过的东西,思路和思维方式都有了提高。
毕业时,我的论文先后参加了市级和自治区级两级电大的公开答辩。均获得“优秀论文”的评价。三年的辛苦总算没有白费。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/9 13:06:00 [显示全部帖子]

楼主提出了一个很重要的话题。
当年的知青中,通过成人教育方式获得文凭的绝对不在少数!希望大家都能来说说自己的经历。肯定是热闹非凡!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/15 7:35:00 [显示全部帖子]

艰难学业考验人,
成人教育铺路行,
把握机遇终成长,
功夫不负有心人。

回到顶部