中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]我的边疆生活(二)——“争取”入团的日子

共有2735人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
偶然
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/16 17:26:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/17 9:33:00 [只看该作者]

偶然一定非常能干!

回到顶部
北大荒老头
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2009/12/22 19:33:00 [只看该作者]

入团的事我连想都没想,一是68年国庆节的“宴会风波”我的阶级立场不鲜明,二是我的工作调动很频繁。可我知道在兵团加入组织得付出多大的辛苦啊!脏活累活抢在前面,各项活动积极带头,真不容易呀!

回到顶部
王保国
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:437 积分:2764 威望:0 精华:2 注册:2008/10/23 12:16:00
  发帖心情 Post By:2009/12/29 17:13:00 [只看该作者]

看了各位老知青入团的经历,我真有点汗颜,因为打过队长,也打过治保主任的儿子,入团一直与我无缘。好在我离开农村时,给村里的团支部书记买了一包点心,人家私下给我一张表,让我添完后就拿走了,后来团关系直接寄到单位了,我就成了团员。哈哈,有点不太光彩。

回到顶部
龙行天下
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/12/30 12:38:00 [只看该作者]

北大荒老头命苦!

保国朋友则是无奈了!

回到顶部
千帆过
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/12/30 13:43:00 [只看该作者]

要求进步不甘人后那时是几乎每一个青年学生的政治追求。可惜,我们太年轻了,对政治的理解也太肤浅了,多少年以后,才懂了得其中的奥秘。

回到顶部
莫旗知青
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/12/30 14:06:00 [只看该作者]

“我们就是这样的一代人,酸甜苦辣酿的酒不知喝了多少杯。”

数不清啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2010/1/7 10:52:00 [只看该作者]

提到入团,那也是我心中的一个结。本来插队就是为了能够成为“可以教育好的子女”走的。到陕北后努力劳动,改造自己。无论是掏地、担粪、抬石头打坝、割麦子收庄稼还是给队里养蜂(意大利蜂),写大批判稿、给队里搞宣传,当民办教师……吃苦受累(累的得了急性黄疸肝炎)都走在前面,一次次的招工都没我,我还不知道怎么回事(后来发展团员时才有所察觉,知道还是因为家庭问题)。那时,带知青的北京干部发展团员,眼看并队过来的同学招工前一个个都加入了团组织,还有的上了大学,(人家都是工人出身)我写的入团申请书石沉大海……郁闷哪。

我们从小受到的教育就是要天天向上,小小年纪在“向上”的路上屡遭打击,我也失落过。79年父亲落实政策,恢复了警衔制。89年返京我边抚养孩子,自己边参加社会学校的专业学习,一学就是三年,还要照顾多病的老人。在这期间由于自己的勤奋工作和学习、政治上要求进步,到单位四年就实现了自己的人生追求入了党。我要念改革开放的好政策,否则要改写我们的人生了。

回到顶部
水击三千
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
  发帖心情 Post By:2010/1/12 22:12:00 [只看该作者]

“  现在想想那些日子真好笑,当时我可是认认真真的按照组织要求做的。我们就是这样的一代人,酸甜苦辣酿的酒不知喝了多少杯。”

聆听楼主不要好笑,我们这一代人就是这麽过来的。争取入团入党是我们的真情所致,虽有不断的酸甜苦辣,我们没有后悔。

回到顶部
水击三千
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
  发帖心情 Post By:2010/1/12 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用蓟门烟树在2008-7-10 19:06:00的发言:
学会面对现实,学会在逆境中生存。一直是我们这代人面对的问题。回城后年令大,学历低,工作压力大。但我们能吃苦,善于学习,有一定社会经验,敢干则是优势。

学兄名蓟门烟树,是京东蓟县人吗?我也是蓟县人,就在城里,敢问学兄在那个学校毕业,现在哪里?

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3