中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创] 自度曲 三嘲(仿朴初老《某公三哭》)

共有1819人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
半醉汉
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 自度曲 三嘲(仿朴初老《某公三哭》)  发帖心情 Post By:2009/1/20 18:10:00 [只看该作者]

一嘲贪官——秃厮儿带过哭相思       

我为权吹牛撒谎,报喜瞒灾,结党拉帮派。我为钱坑蒙骗拐,营私舞弊,黑白齐勾结。挖心思我封官许愿打建设牌,立项目考察去海外,搞开发银行把款贷。聪明人,户籍卖,学历卖,职务卖,为啥政府不能把那良心卖?国家财就是咱们的财。美妙啊!由他背后唾骂名声坏。有的是轿车洋楼,干股二奶。我一向见钱眼开,我一贯手辣心坏。血泪儿染红了头上顶戴,关系网保着我稳坐钓鱼台。还要假戏真做啊!且看我热情作报告,会议上激扬慷慨,谁有我正派?

二嘲色官——哭皇天带过乌夜啼

宴会上豪饮气势吞万里,牌桌上胜负一笑金如泥。潇洒啊!办公室的秘书是小蜜,演戏不容易,多少次调情差点露了底。叫二奶忒庸俗,称情人多高级。休怪我迷春色,迷春色乃寡人有疾。方将你职位才提,你便狠狠刁难那新小妮。叫我好生怜惜,暗暗地着急。温香软玉胜似你。你逼我偷偷摸摸,行踪诡秘。恨不得把你踢!宾馆里的包房隐蔽,西郊外的别墅华丽,难道当上级的玩不过你这下级?我给你的真情意,形势需要当转移。美丽的、风骚的傻女啊!你要自知之明,我得逢场作戏。呜呼噫嘻! 

三嘲昏官——哭途穷

三杯酒下肚兴奋了醉眼看,嘲贪官,嘲赃官,醉汉今日嘲昏官。宝贝啊!并不要怎么精干,就能够掌权当官,就看你是不是听话听使唤。哎吆扯蛋!上司说鹿就是骏马,那蛇就是黄鳝。多少个表率我们看:大学校没门槛,火车票价格贱,传统戏变成样板,房价是高是钉子户捣蛋!上面说,我就侃,我就敢,大不了有失误是难免。君不见,公仆的活儿累就是不准别人干,主人想管家那纯粹是瞎喊,苦差使怎能让你干?那岂不是颠倒了啊贵贱,颠倒了啊贵贱!
    提起连声叹,大风偏爱吹破船。扶不起的猪大肠,自作聪明却喜欢。一照惊天华南虎,南街村露陷偏破产。昏沉沉艰难啊艰难!气象局也不是那风火雷神,怎知道雨雪阴晴在北在南?抓记者的书记,打死人的城管!明明是执行公务,硬说人法违纪乱,直叫人高了碰头低了撞蛋!我这里索性装傻,可爱憨憨。不容易啊!终日华宴美酒,美酒华宴。暴富秘诀是做官、官、官,要民权?先问问谁打的江山!

一生钟爱诗书画
半世消磨烟酒茶
[本帖被加为精华]
 回到顶部
孙书权
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/1/21 13:55:00 [只看该作者]

贪官色官昏官往往具一身,当然也有各具特色的.我感觉还是惩治欠松.如果过去搞运动下指标不对,现在下指标未必不对.每个单位下几个死签,冤枉不了他们.
    先考察单位,搞得一塌糊涂就下死签.

回到顶部
半醉汉
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/21 16:27:00 [只看该作者]

用户已被锁定

一生钟爱诗书画
半世消磨烟酒茶
 回到顶部
风雪昆仑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/21 18:27:00 [只看该作者]

暴富秘诀是做官、官、官,要民权?先问问谁打的江山!

回到顶部
长吟归去来
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3894 威望:0 精华:9 注册:2008/10/26 20:06:00
  发帖心情 Post By:2009/1/21 19:55:00 [只看该作者]

嘻怒笑骂,皆成文章。非常棒!
二嘲“男人好癖”改“寡人有疾”,可否?

回到顶部
半醉汉
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/21 22:49:00 [只看该作者]

用户已被锁定

一生钟爱诗书画
半世消磨烟酒茶
 回到顶部
欧肯河
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2009/1/22 7:23:00 [只看该作者]

嬉笑怒骂。。。。。。。

回到顶部
长吟归去来
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3894 威望:0 精华:9 注册:2008/10/26 20:06:00
  发帖心情 Post By:2009/1/23 11:10:00 [只看该作者]

以下是引用半醉汉在21/1/2009 PM 10:49:07的发言:

改得好!!!致敬!!!

虚怀若谷的大好男儿!致敬!

回到顶部
黑五类
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/23 18:24:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
雨夜听禅
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/24 13:18:00 [只看该作者]

犀利的文字,一些真实的写照,支持这样的文字,致敬~

回到顶部