中国知青网五色土 栏三晋大地 → 三晋大地改为一个整体

共有4151人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/3/17 16:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
汾酒传香
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2009/3/17 16:27:00 [只看该作者]

欢迎多才多艺风趣活泼的兔子念经战友来我们三晋大地发布“严重···支持”!
看到这个网名,就想起了一个小故事:
   山西晋南大地,有一种小动物,当地土话发音叫“获伏”,就是禾鼠。这种小动物毛色浅棕黄,基本和黄土地一个色,在麦地和秋粮地里来回乱窜,挖地造窝,子孙昌盛。咱晋南老百姓口刁,也没有人去杀捕它。于是在黄河边上的河滩地及收割后的茬地上,就可以看见禾鼠肆无忌惮的跑来跑去,还经常竖起身子,两只前爪收在胸前,如同作揖状,老乡们见惯不怪,习称为禾鼠坐桩。
   话说大圣人孔夫子带领着自己的学生,周游中华各地传扬儒学文化,唯独没有去山西。这是为什么呢?
原来是孔夫子走到河南地界,隔着黄河与山西临地相望,只见一片黄土地上,一个个小禾鼠都在站桩,双爪举起,面向黄河对岸的孔夫子——作揖呢!
   孔夫子不由感慨万千:山西的禾鼠都这么懂“礼”,山西人就更不用再传教了!

图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/3/17 16:46:00 [只看该作者]

杏花留影琴声美,
汾酒传香诗意浓。

----做个对联,再支一把汾酒传香的建议!

回到顶部
麻桑
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2009/3/17 19:02:00 [只看该作者]

支持!
我有很多同学当年去了山西的运城和芮城,在那里干了十几年后才回到北京.

回到顶部
汾酒传香
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2009/3/17 23:10:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在17/3/2009 PM 4:46:59的发言:
杏花留影琴声美,
汾酒传香诗意浓。

----做个对联,再支一把汾酒传香的建议!

我讲故事你对联,兔子念经出妙言!呵呵呵

回到顶部
兔子念经
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/3/18 11:50:00 [只看该作者]

这副对联我给你写一幅吧。

回到顶部
汾酒传香
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/23 19:59:00 [只看该作者]

我出差了5天,考察绥中永安长城的投资项目,住在老乡家,感染了肠炎,上吐下泻,精疲力竭。昨晚乘动车组快11点了才到家,今天吃药睡了一天,只敢喝点稀米汤和水,已经基本控制住。现在精神好一些,才来上网。
第一眼就看到兔子念经先生的“这副对联我给你写一幅吧”这句话,以为自己拉稀拉的眼睛发花看不清了,不相信呀?待揉目定睛再看,方确定,此句是真!哇!真是欣喜若狂,虚困顿消,进食了一碗稠稀饭!不知如何谢谢兔子念经先生的美意和惠赠!深感荣幸!看来精神食量也是灵丹妙药啊!
只是隔了这么多天(在外没有条件上网),才能回复,很不好意思,上述原因,望能谅解!
在此唯有一句话:恭候大作玉成,愧身拜府求谢啦!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3