中国知青网文化 专栏散文小说 → 别把爱说穿

共有1203人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪花
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:685 积分:4264 威望:0 精华:6 注册:2008/6/16 11:07:00
别把爱说穿  发帖心情 Post By:2009/2/11 17:04:00 [只看该作者]

别把爱说穿

-----阳子
点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.56.com/p2_82287241.swf

皓皓月光下,阵阵悠扬的笛声将你的心荡起波澜;
炎炎赤日下,声声粗犷的号子把我的热情点燃;
青青溪水边,秀女乌黑的长发把你的梦缠绕;
高高山坡上, 一曲豪放的歌声把我的心震撼。

工作中,同事的潇洒、干练吸引着你,
网络里,朋友的诗文、歌声让我惊叹。
我们不是神,我们有情、有爱、有梦、有牵念,
有他(她)们的陪伴,大地变得多情、天空变得浩瀚、
阳光变得明媚、月亮变得灿烂。

多想牵牵他(她)的手;多想靠靠他(她)的肩;
多想亲亲他(她)的唇;多想摸摸他(她)的脸。
期待他(她)从言语中领悟我的牵挂;
梦想他(她)从眼睛中觉察我的期盼;
渴望他(她)从文字中读懂我相思;
盼望他(她)从歌声中感知我的心愿。
但我们深知,没有多少佳梦可以成真;
没有多少倾慕直到永远;
没有几份情感终生不悔;
没有几许爱恋永不蜕变。
花儿虽美,盛开过后必然衰落,
凉亭虽好,终难成为自己的家园,
美酒虽香,一旦开启,就会和时光一起飘散,
最后只剩下一个孤单的酒坛,
爱情虽甜,一但拥有其味减淡,
留下只的是孤独、痛苦、愤恨、抱怨。
见过多少情侣反目成仇,
经历几回心碎的情感体验,
那苦、那悲无处诉说,那伤、那痛欲忘更难。

为了让醉人的遐想终生浪漫;
为了让甘美的回味长期保鲜;
为了温馨的情感永不退色;
为了让绚丽的心花百年灿烂,
请勿把感情随意表露,别把爱字轻易说穿。
别去惊扰他的生活吧,
别把他的心湖搅起波澜,
给他一份安宁,也给自己一份淡然,
让我们就这样凝望着他(她)吧,
让他象月亮一样高高悬挂在天边,
让他妖娆的风姿、妩媚的笑脸、卓越的才华、
深情的歌声滋润着我、滋润着你、滋润着每个人的心田。

在心底深处为他设置一方空间吧,
把爱藏在心里,任凭风云变换,
你就把一段美好回忆停泊在了心的港湾;
把爱藏在心里,任凭流年似水,这份感情会一如从前;
把爱藏在心里,你就多了一种至醇至真的情感体验;
把爱藏在心里,以心为线,这条线会一直延续到你生命的终点;
把爱藏在心里,酿一杯甜甜的美酒,
用我们的一生细细品尝、慢慢吞咽、频频回味、深深怀恋,
直到天荒地老,直到海枯石烂!
                作者:阳子 

雪花新浪博客http://blog.sina.com.cn/tjwxy
 回到顶部
雪花
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:685 积分:4264 威望:0 精华:6 注册:2008/6/16 11:07:00
  发帖心情 Post By:2009/2/11 17:07:00 [只看该作者]

《别把爱说穿》读后感

阳子的文章《别把爱说穿》写得真好,情真意切令人感动,令人回味,给人们以启迪。

人是有情有意感情动物,有了这份情才产生同窗好友、好同事、好邻里、知己的朋友;有了这份情才产生了爱情。可歌可泣的情感故事流传千古,不胜枚举。情是美好的,人人都需要,情可以带来忠贞的爱情、甜蜜的生活、美好的回忆,真挚的朋友和相濡以沫的夫妻情感供你终生享用。
情有时也会给人带来烦恼,处理不好或许是摧毁性的打击,甚至是终生的抱憾。

付出真情不一定享受到丰收的喜悦,也许随时间的飞逝,情感的浓度不断减淡,也许付出的越多,越感到不平衡、感到心寒、心痛,此时情的味道骤变或许由爱生恨。

有人说:网络中信息是经,情感是纬,不无道理。网络把天南地北的人们相连,天涯似咫尺,还可以面对面视频聊天沟通。文传情、歌结缘,同城的聚会、异地的相见,产生了网婚、网恋。不否认网络的红娘牵线,喜结良缘的美满姻缘有之,但也产生了婚外的一夜情和形形色色的网恋,有的破坏了家庭的和睦美好,结果是夫妻反目,亲人离散。真是喜也网络、悲也网络。

仔细想想:一时的网恋能保鲜多久?这种网恋能登上婚姻的殿堂?一时的激情能代替几十年的夫妻情感?当你需要切实的陪护时还不是自己的亲人陪伴左右?可有的人却调进了虚拟的网络,被感觉的美好与浪漫蒙蔽了双眼,在网络中扮演了爱情的乞丐,有的甚至为黄色信息的泛滥奠定了滋生的土壤。

爱应该是高尚的,这是高级人类和低级动物的区别所在。爱是美好的、是浪漫的,人人都需要爱的呵护和爱的浇灌。我欣赏阳子诗中对爱的观点和态度,那是一种真爱、是君子的爱、是超凡脱俗的爱,是爱的最高境界。欣赏这种爱!

图片点击可在新窗口打开查看

雪花新浪博客http://blog.sina.com.cn/tjwxy
 回到顶部
雪花
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/11 17:09:00 [只看该作者]

情人节到来之际,将此文献给朋友们,共同分享、讨论。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/2/11 17:45:00 [只看该作者]

感谢雪花好友发表《别把爱说穿》读后感。爱的情感是一条理不清的线。先读,再提。

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/2/11 17:55:00 [只看该作者]

爱恋的情绪大概是人类最复杂的感情之一了。
藏起一份爱情,似乎与“距离产生美”相类同。
世界上好多事似乎都是同理:
火焰燃烧得越炽烈,其熄灭的速度也一定越快。......
估计朋友们还能举出很多这方面的例证来。

回到顶部
长吟归去来
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3894 威望:0 精华:9 注册:2008/10/26 20:06:00
  发帖心情 Post By:2009/2/11 20:09:00 [只看该作者]

从真诚出发,你会踏上一块美丽而神奇的土地。

回到顶部
穆怀书
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/2/11 22:24:00 [只看该作者]

爱不止是爱情。刚看完中央电视台《焦点访谈》,承德一位姓王的大姐,大约四十多岁。自己开办了一个聋哑幼儿园,硬是一字一字教聋哑孩子,说了话。可见她的品德之高尚。这就是人间的爱。
       当然,还有人间无限真情爱情的爱,正像阳子的诗文:把爱藏在心里,酿一杯甜甜的美酒,用我们的一生细细品尝、慢慢吞咽、频频回味、深深怀恋,直到天荒地老,直到海枯石烂!
      我们知青当中,直到天荒地老,直到海枯石烂的比翼鸟,更是白头偕老,令人深深怀恋!

回到顶部
二黑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2009/2/11 23:04:00 [只看该作者]

我们知青的"爱情"在那个年代,还没有这样直白的.
但"爱情"的引力和渴求却以另一种方式表达出来:
一个眼神,一个不经意的动作,一种"同志"式的"批评"----
就已经将两颗年轻的心贴近.

回到顶部
雪花
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/11 23:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下拍手.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下热烈鼓掌.gif:

回到顶部
王英
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:897 积分:6152 威望:0 精华:23 注册:2008/11/20 21:25:00
  发帖心情 Post By:2009/2/12 7:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3189111486135194841.jpg:

回到顶部
总数 14 1 2 下一页