中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]黄土地回想曲 在上山下乡运动40周年和我们下到农场近40周年之际特以此诗回顾那段历史

共有4733人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青山
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 9:21:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
青山
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 9:23:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
陈树广
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:877 积分:5644 威望:0 精华:0 注册:2009/4/19 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/4/23 12:08:00 [只看该作者]

艺民:写有感 

天
       还是那片天,
       我用尽全力去够.......
       也没有抓到三十几年前的那片云。

路
       还是昨天的路,
       我寻到了路的尽头............
       也没有找到昔日年轻的足迹。

河
        还是那条河。
        我用刀割下一块来品尝.........
        也没有吃出青春的味道。

山
         还是昔日的山,
         我把山的心掏出来查找........
         也没有翻到我们当年那激情冲动的热血。

我茫然不知所措,
         问蚊虫,它们说,喝过我们的血。
         问庄稼、它们说,尝过我们的湿汗。
         问晨雾、它说,遮过我们的脸,
         问晚霞、它说,曾替我们染过衣裳。

啊
         我找到了!
         我终于找到了,
         昔日一同奋战的战友,
         戴了面具,化了装的朋友们,
         中国知青网....圆了我们多年的梦。

回到顶部
青山
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/5 11:02:00 [只看该作者]

握手,朋友!

回到顶部
总数 14 上一页 1 2