中国知青网文化 专栏散文小说 → 牵挂是幸福的思念

共有843人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
牵挂是幸福的思念  发帖心情 Post By:2009/3/11 15:58:00 [只看该作者]

愁绪情节是人生的酸味调和剂,愁绪情节的感知,是我们责任意识的外在情感体现。当我们能正确协调愁绪情节时,我们的生活将于稳健中良性发展。

有人将“愁”比作“云”,生活中,每个人总会或多或少,或浓或淡地被愁绪情节所影响。曾经有“李闯王”为国事而一夜“愁白了头”,也曾经有
才女“李清照”的万千情愁家愁,也曾有真情心灵之曲“愁啊愁”这样发自内心醒悟悔过的愁绪情结,……。愁绪万千,错综复杂,“梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次地,怎一个愁字了得!”,出于对自身和身边朋友的关注,就人生的愁绪情节写一点感想。

云的淡然飘过是人生境界的一种洒脱。为“愁”而
至极致的人,将会失去理性的分寸,常常受梏于种种挫折或灾难中,我们的上进心与创新精神将会因此钝化,终会陷于麻木。我们当中很多人也正是因此而沦入平庸甚至坠落的人生境地。尽可能得淡化,愁绪的负面效应,我们将迎来人生中一轮又一轮的升华与辉煌。让我们的生活充实而富有价值。

让愁随风,淡然逝去;让愁随心,来去自然。人生中,气度决定格局,但我们能够顺其自然而从容自若处理人生六味之一--酸,也就是愁绪情节,使我们的人生境界再赢得最为良好的成长根基,真心祝愿所有朋友能够驾御心头的愁绪,可随兴让它成为“心头淡然消逝的云”。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
孙书权
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/3/11 16:23:00 [只看该作者]

是首散文诗吧,情绪是洒脱的,昂扬向上的.

回到顶部
伏尔基河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/3/11 16:30:00 [只看该作者]

谢谢鼓励

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦回太行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:440 积分:2745 威望:0 精华:8 注册:2008/10/18 12:46:00
  发帖心情 Post By:2009/3/11 22:39:00 [只看该作者]

让愁随风,淡然逝去;让愁随心,来去自然。
好句,好情绪!

回到顶部
欧肯河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2009/3/14 11:50:00 [只看该作者]

拜读。愁云飘落处,化作诗意浓。

回到顶部