中国知青网五色土 栏三晋大地 → 黄土高原景色

共有4291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/3/27 13:43:00 [只看该作者]

看到了你发在《延河水》板块上的作品,确实不一般,我十分喜欢这种素描,真的要向你学习了,拜你为师。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阳高-吴家堡民宅.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/3/27 13:44:00 [只看该作者]

漂亮

回到顶部
王崇实
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 17:23:00 [只看该作者]

文华兄谢谢你的鼓励,我在三晋大地上又贴了雁北系列,请指教。我的电话是69507742,住在通州次渠我们可以经常交流。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
汾酒传香
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2009/3/27 21:38:00 [只看该作者]

王崇实的素描画太好了,使人犹如身临其中!我们在山西插队的岁月中,满目就是黄土黄坡黄窑洞黄院墙····,山西就是一个“土”字啊。本身色彩就很少。这种素描的画法,正是体现了那古朴的,浑然的,深沉的单一色,而它所蕴含的却是我们知青心中变幻无穷的多彩世界····

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下顶.2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花束1.jpg:

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
文华胡同
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/28 10:58:00 [只看该作者]

如早知道你在次渠,我就去拜访你了。上个月我去了趟次渠,本想去那里看看宝光寺和定光塔,但到了那里才知道1976年唐山地震都塌了。这就是没有好好做功课的结果,以后一定要先调研,再实践。祝你为广大的知青朋友们奉献更多的作品,谢谢了!

回到顶部
心系黄土地
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/1 23:06:00 [只看该作者]

以下是引用汾酒传香在27/3/2009 PM 9:38:34的发言:

王崇实的素描画太好了,使人犹如身临其中!我们在山西插队的岁月中,满目就是黄土黄坡黄窑洞黄院墙····,山西就是一个“土”字啊。本身色彩就很少。这种素描的画法,正是体现了那古朴的,浑然的,深沉的单一色,而它所蕴含的却是我们知青心中变幻无穷的多彩世界····

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下顶.2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花束1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看真的是太好了!好的简直令人难以置信!古朴,细腻,清爽,逼真!百看不  厌!打个比方,就好像吃腻了 大餐,上了一盘清爽可口的蔬菜,清淡宜人,令人眼前一新!期待着常常看到你的佳作!谢谢!! 

回到顶部
王崇实
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/2 23:40:00 [只看该作者]

谢谢心系黄土地的肯定,到底是在黄土高原生活过的战友,那里给我们一生留下不可磨灭的印象,人非草木岜能无情,尽管我们是历经苦难的岁月,但是山西人民给了我们温暖,山西的土地曾经哺育过我们这一群苦孩子,我们期望着第二故乡的健康发展,能用画笔表现出来也是我的收获,愿朋友们一起动情。
  人生有很多苦难,但也不全是苦难。我们与那山那水心灵深处存在着挥之不去的感情。

回到顶部
心系黄土地
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/7 10:45:00 [只看该作者]

诗人用诗歌表达自己的情感,画家用画笔抒发自己的感悟,不论诗还是画都是作者表达意境、表达心灵的一种方式。我不懂艺术,但我喜欢艺术,追求美的感受,喜欢揣摩作者的创作灵感,寻求心灵共同的情愫与感悟。“我们走出了那片热土,但那片热土却走不出我们的记忆”!刚刚看了重庆知青的一场晚会视频,记住了这句感人肺腑的话!说得太好了!让我们用最精彩的方式去记录,去感怀三晋大地那段挥之不去刻苦铭心的青春岁月吧!再次感谢你那古朴、浑厚、清爽、深沉的画!!

回到顶部
岩松
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:203 积分:1719 威望:0 精华:0 注册:2009/11/19 21:41:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 23:00:00 [只看该作者]

钢笔能画出的这样细腻画,长见识了,佩服画家功底.

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3