中国知青网五色土 栏三晋大地 → 晋南景点介绍系列之——中国的死海·梦幻之三绝

共有2638人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海阔天空
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
晋南景点介绍系列之——中国的死海·梦幻之三绝  发帖心情 Post By:2009/3/26 23:52:00 [只看该作者]

众所周知,地处以色列的死海一直是个人们心目中神奇的地方,它以 可使人体随意漂浮的天然盐湖和含有多种矿物的黑泥而闻名于世。可又有多少人知道,除了以色列的死海外,在这地球上,同时具备了天然盐湖与矿物黑泥并存条件的,还有一处就在我们中国,同属内陆咸水湖。经专家测定,两者含有的矿物质元素均在同一数量级上,也是唯一一处可与死海相媲美的地方~~~运城盐湖!

九曲黄河孕育了中华文明; 运城盐湖孕育了中国盐文化。 它位于中国山西晋南盆地,是世界第三大硫酸钠型内陆湖泊,面积为132平方公里,形成于距今约5亿年前,由于山出海走,大量含盐类的矿物质汇集在这里,经过长期的沉淀蒸发,形成了天然的盐湖。封建社会,运城盐湖的盐税曾占全国财政收入的八分之一,为中华民族的生息繁衍做出过重大贡献。

运城宝地不仅风光独秀,而且有着悠远的文化底蕴。盐湖南依苍翠高峻的中条山,北靠峨嵋鸣条岗,东连涑水瑶台,西接黄河古渡。湖内银泊万顷,浩淼广阔,芦苇湿地环绕,水禽候鸟族聚。既集死海的神奇,又有死海无法比拟的景色,它犹如一块玉佩镶嵌在中条山麓,阡陌纵横、碧波浩渺的湖水自古就有“银湖”之美称。

2003年10月,当地为了有效地保护及开发运用盐湖这一中国“死海”资源,兴资建设了大自然的“养生城”,由于此处湖水不但含盐量高,还同时拥有天然地下温泉且湖中的黑泥蕴含七种常量和十六种微量元素,故被人称为梦幻三绝!
一绝:死海漂浮,湖水中可以人体泛舟,随心所欲地仰卧于水面,伸开四肢,随波漂浮,随着重量感的消失,全身进入深度放松,如同在无垠的天空中自由飞翔,感觉甚是奇妙与快乐;二绝:黑泥养生,湖中黑泥以梳酸盐为主,经过亿万年层层沉积而成,含有大量对人体有益的矿物质元素,将温热的黑泥均匀抹于全身,在专用风干室“风吹日晒”之后,结痂的黑泥如做面膜一般,丰富的矿物质可以深入到皮肤中收敛毛孔,祛除油脂,清洗后皮肤有神清气爽、光滑细嫩之感,可以美肌活肤;三绝:矿泉理疗,全部温泉水来自地下2121米深处,含有对人体有益的各种矿物质元素,出水温度达摄氏70度,洗浴后使人康体强身、延年益寿,人们在医用矿泉水疗馆泡完之后,全身会感到绸缎般的光滑细腻。

水疗放松之后,漫步于盐湖岸边,穿越白与黑的错位,古老的盐池神庙就坐落这里,盐池神庙规模壮观,结构严谨,布局明快、新颖、建筑宏伟,总面积2.6万平方米,距今有一千多年的历史,这里以三大主殿、盐文化博物馆,海光楼、歌薰楼、汉唐采盐工场为系列,使人们在领略运城盐湖秀美风光的同时,体味盐文化和黄河文化的博大精深和无限魅力,感受中华民族的沧桑变迁,聆听人类文明进化的漫漫脚步声。。。

回到顶部
海阔天空
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
  发帖心情 Post By:2009/3/26 23:53:00 [只看该作者]

外国游客在我们中国死海享受着。
图片点击可在新窗口打开查看

黑泥浴池内,不再分老少,游客们尽情玩着泥巴,打着黑泥大战。
这不,优胜方尽显雄姿!

春暖花开之际,何不一起携手去体验一下那人体随波漂移的奇妙感觉呢?
咱们可以自发组个小团去玩玩,有意者跟贴与我联系吧。

回到顶部
太行风
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:102 积分:788 威望:0 精华:1 注册:2008/12/29 22:09:00
  发帖心情 Post By:2009/3/30 16:57:00 [只看该作者]

有运城盐湖的照片吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
汾酒传香
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2009/3/30 22:01:00 [只看该作者]

谢谢海阔天空的好帖子!介绍的死海漂浮的特殊感受,很是令人向往!
海阔天空可是旅游的专家了,尤其对咱们晋南的旅游名胜真是了如指掌,在三晋大地好好向大家介绍介绍啦!
再适时组织大家回运城旅游呀!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1385173928.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花束17.jpg:

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[转帖]  发帖心情 Post By:2009/3/30 22:19:00 [只看该作者]

运城盐湖形成于新生纪第四代,由于山出海走,大量含盐类的矿物质汇集在这里,经过长期的沉淀蒸发,形成了天然的盐湖。封建社会,运城盐湖的盐税曾占全国财政收入的八分之一,为中华民族的生息繁衍做出过重大贡献。运城盐湖可同闻名于世的以色列死海相媲美,湖中的黑泥蕴含七种常量和十六种微量元素。湖水中可以人体泛舟,湖中黑泥可以美肌活肤,所以运城盐湖被誉为——中国死海。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

回到顶部
海阔天空
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/31 11:05:00 [只看该作者]

以下是引用太行风在30/3/2009 PM 4:57:34的发言:
有运城盐湖的照片吗?

上次去时本来照了,可是没及时导出,借孩子用后记忆卡的资料全丢了,没办法了,只能过段时间去玩时再照,然后会传上来给大家看呵呵!

回到顶部
海阔天空
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/31 11:19:00 [只看该作者]

以下是引用汾酒传香在30/3/2009 PM 10:01:21的发言:

谢谢海阔天空的好帖子!介绍的死海漂浮的特殊感受,很是令人向往!
海阔天空可是旅游的专家了,尤其对咱们晋南的旅游名胜真是了如指掌,在三晋大地好好向大家介绍介绍啦!
再适时组织大家回运城旅游呀!

可不是嘛,我还真的很想再去一次,希望咱们的网站也能组织大家去玩玩,我可以为大家做向导,那里还有好多好多不为大众所知的景观等着大伙呢。
让我们共同去感受有着5000年历史与现代文明结合的城市——运城!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1385173928.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花束17.jpg:

回到顶部
汾酒传香
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2009/4/3 7:58:00 [只看该作者]

海阔天空在去年的晋南知青回故乡的活动中,已经带我们游玩了死海,的确很有意思,大家去玩玩就体会到了!只是身上千万别有破伤,否则盐水煞的挺疼的。当然,小小的创口,倒也消了毒哩!

请注意,这仅是海阔天空晋南景点介绍之一,还有之二、之三、······
让我们拭目以待啦!
       图片点击可在新窗口打开查看      图片点击可在新窗口打开查看       图片点击可在新窗口打开查看

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
来今雨轩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/6 14:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
兔巴哥
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:225 积分:1924 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/21 10:03:00 [只看该作者]

现在景点正在打折可以在组织双飞去价钱很便宜

回到顶部
总数 13 1 2 下一页