中国知青网文化 专栏纪实文学 → 献给上海的知青朋友们,怀念过去的日子(视频)

共有2580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧歌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
献给上海的知青朋友们,怀念过去的日子(视频)  发帖心情 Post By:2008/7/13 0:52:00 [只看该作者]

2008《知青.上海》春之歌读者联欢会
点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.56.com/p_70669090.swf

回到顶部
牧歌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/13 1:03:00 [只看该作者]

天津知青座谈会 2008.5.14
http://www.56.com/p_69562552.swf

回到顶部
牧歌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/13 1:10:00 [只看该作者]

青春草原——锡林郭勒草原天路
http://www.56.com/p_68207882.swf

回到顶部
牧歌
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/13 1:27:00 [只看该作者]

蝶恋花——悼夏雨
http://www.56.com/p_67753621.swf

蝶恋花

——送夏雨

春晓风头寒未尽。

香消玉碎,

阵阵刺骨锥。

无奈泣泪斥天庭,

竟然忍心娇客瞑。

依稀沪上讲学情。

虽为初识,

恰似旧识君。

燃烛焚香表寸心,

至此凝望天上星。

(诗词作者潘顺玉 华东理工大学艺术设计与传媒学院

牧歌今天让女婿陪同,驱车90里于上午9.40分到达天津寝园,身负重托,代表京沪知青网站的朋友们来探望夏雨。夏雨,你刚刚来到天堂的新家,会不会觉得很孤单呢?牧歌代表知青朋友们来看望你,陪你说说话。牧歌从昨日就开始按照天津的祭奠亲人的习俗准备了干鮮果品各四种,中西式点心,还煮了鸡蛋,都是单数,不能是双数。专程去插了一盆绢花,挑选了粉红色、紫色、白色的花朵来组合,也不知道你是否喜欢。挽联代表上海浦江情村民、上海内蒙古知青网论坛、北京知青网,还有天津牧歌。挽联上的笔迹是差点,那是花店的人写的,牧歌身边没有书法家,字写得不好也是遗憾,请朋友们原谅。朋友们都思念聪明美丽善良干练的夏雨。牧歌也想念未曾谋面的夏雨姐姐。如今阴阳两隔,只能在苍松翠柏之中寻找你的身影,你生于1951年6月22日,故于2008年2月19日,享年58岁(应是虚岁)。牧歌为你焚烧了很多纸钱,你是天使,要穿最漂亮的衣服,要善待自己,在我们的心中,你依然是那么美丽而高贵,你永远活在知青朋友们的心中。

注:夏雨(赵玲),承德知青网站站长,承德文物局副局长,清史专家。天津下乡知青,前些时在北京遭遇车祸身亡。视频中是北京追悼会和安葬于天津寝园后,牧歌代表京沪知青网站去探望夏雨,为她扫墓的现场图片。

回到顶部
劲草
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
  发帖心情 Post By:2008/7/13 6:15:00 [只看该作者]

为牧歌感动,我们不同姓,但,我们同宗,都是"知青人"

回到顶部
牧歌
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/13 8:15:00 [只看该作者]

疾风知劲草 路遥知马力
谢谢劲草“同为知青人”的高度概括。牧歌愿与知青同行。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/7/13 11:08:00 [只看该作者]

谢谢牧歌姐姐为知青所做的一切,辛苦了!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天下知青是一家.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
香芒果
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/13 15:02:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
牧歌
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/13 21:30:00 [只看该作者]

牧歌看到了广西的香芒果妹妹来了,槐乡妹妹要照顾好呵。牧歌姐从草原回来我们再一起聊!

回到顶部
槐乡
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/7/13 21:43:00 [只看该作者]

热烈欢迎远道而来的香芒果姐妹!祝您在这里开心快乐每一天!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下热烈欢迎.gif:
请牧歌姐姐放心,我们盼着您早日归来!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下知青一家.gif:

回到顶部
总数 12 1 2 下一页