中国知青网五色土 栏延河水 → [求助]延河水的朋友,给咱出出主意!

共有2450人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[求助]延河水的朋友,给咱出出主意!  发帖心情 Post By:2009/4/14 21:10:00 [只看该作者]

我村官司彻底胜利了后,老乡高兴万分,非要感谢知青。于是悄悄买了40箱气调苹果,20箱梨,准备这两天拉到北京来,送给知青。

我得知后,两天不停地电话劝他们别来。表示心意领了,都是自家的人,办了自家的事,用不着感谢。可是苹果和梨已经买了,退不回去了,怎末办?

求助延河水的朋友,给咱出出主意,怎末办呢?

谢谢各位!给您敬礼了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云岩河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/4/15 12:18:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
集贤村人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 12:56:00 [只看该作者]

建议:
      既然乡亲们已经买了又退不回去,我建议:一是对乡亲们再次表示感谢;二是不如搞个知青聚会,在大会上拿出来让大家一起品尝,共同感受陕北乡亲与咱们知青的深情厚意。
      当然也仅是个建议,开拓一下您的思路而已!您不介意吧!

回到顶部
麻桑
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2009/4/15 13:14:00 [只看该作者]

先是感动,乡亲们真"轴".
想个啥好办法呢???
找家媒体,把这件事当新闻播一哈,传遍全国更好些.
把果,送,分,吃.

回到顶部
云岩河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/4/15 13:24:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/15 13:28:00 [只看该作者]

大家出的主意都不错,就是没办法操作。
40箱苹果,20箱梨,运到六里桥,都是气调库出来的,北京天气热,不宜存放,上哪里找运输工具?存在哪里?开个延河水Party不是不可以,找地方,联系,通知各位,能否销纳60箱水果,都是问题。前两个月已经有老乡来京办事,带来的红枣核桃让我们村知青来取,叫谁,谁不来,全一句话“心意我领了。东西你吃了吧,要不你爱给谁给谁。”你说叫我咋搞?头痛!

不管咋样,还是谢谢各位朋友的主意!

回到顶部
山丹丹
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/4/15 14:16:00 [只看该作者]

大姐:新发地有个批发市场,可将水果批发,款转回队里,告诉他们心意领了.这样做一举两得:1.知青自己落得个心安.2.队里今后就不会再这样做了.情意记在心里就行了,不知可否.

回到顶部
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 14:34:00 [只看该作者]

山丹丹:我村知青也有相同主意。可是现实有两个难题:
         1.我村的气调苹果村里仓库价就很高,现在2.80,每市斤,
            加上运费,你说咋卖?
         2.咱们都这把年纪了,谁干得了这档子事。不比从前,肩扛
            背驮的都没问题。就如你说,哪个腰肌不劳损?张罗这点事
            麻烦着呢。
            还是老了,不比从前了。

回到顶部
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 14:35:00 [只看该作者]

老麻哥们:您倒是拿个准主意行不,吃能吃多少,分又咋分,送给谁好呢是乡里还是县里?
不愧是当领导的,说话留下余地,让下边人理解执行,对了是领导指挥得当,错了是没能理解领导意图。哈哈哈,您可以呀!

云岩老弟:你把我要说得替我说了。哈哈,谢谢啊!

回到顶部
云岩河
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 14:38:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页