中国知青网五色土 栏延河水 → 同在一片蓝天下,老知青命运为何不相同??

共有5978人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/27 11:43:00 [显示全部帖子]

这部分人退休回京后北京市能不能将知青的工资补到北京市平均工资水平呢。

北京市的社会平均工资,每年都不一样,一般是年年增长。

如果按照楼主所述,这部分人多是94---96年退休的,估计那个时段的北京社平工资也不高,可能也只有500/600百元。我一个同学98年企业退休,当时退休金700元左右。 如果按这个标注看齐,可能效果不太明显。

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/27 11:58:00 [显示全部帖子]

估计水涨船高的可能性较小。

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/27 13:01:00 [显示全部帖子]

支持!应该努力争取一哈子。

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/27 14:42:00 [显示全部帖子]

塞北的雪所述情况我理解。我说的意思是,如果往北京平均工资靠拢找齐,退休早的肯定不会有太多的增加。可能还要考虑其他办法。

我上海的堂妹,当年去黑龙江插队。去年才回上海,根据上海政策,也是每月拿固定数目补贴,并没有像上海找齐社会平均工资。

以上情况,供参考。

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/27 21:40:00 [显示全部帖子]

我提一点不同意见,供参考。

身在异地退休养老的老知青问题,虽是一个全国性问题,但是各地具体财力情况不同,解决起来可能难以同步。

我的意见,北京是首都,特大城市,财政情况应该与上海不相上下,解决老知青的这一问题应该难度最小,是否可先从北京知青下手,趟出一条路子来,起到示范作用。可能有人会说,上海不是已经这莫做了吗?是的,但是上海毕竟不是首都,它的示范作用与北京的作用有本质的区别。如果北京能顺利解决老知青的遗留问题,对全国知青同类问题解决意义重大。再者,试图全国一盘棋,可能周期会较长,不如各个突破,以点带面,说不定会有较好效果。

也许这个建议有点“自私”。但是,没准成功性会更大些。

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 9:39:00 [显示全部帖子]

北京应能够参照上海的政策制定一条对在外地的北京知青的困难补助(不是全部人员)、节假日慰问金(全部人员)、看病的补差的政策。

应该可以办到的。

回到顶部
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 10:54:00 [显示全部帖子]

杭州与上海的办法差不多,切实可行。北京应该不难办到。

回到顶部
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/1 23:08:00 [显示全部帖子]

我觉的咱们就反映异地退休费与北京企业退休人员最低养老金相差甚远,医疗也没有保障,以北京的消费标准,我们很难生活下去!上海对这部分人员给予了适当的补贴,北京政府是否也效仿?对我们也是个安慰!在经济上也有所帮助!
这要求应该不过分,对我们来说也算可以了,至于别的要求暂时不提,是否?

同意!三妮意见非常现实。
其实异地养老医疗报销,及企事业养老金差距过大都是目前反响很大的问题,政府也在考虑解决。集中精力先解决最紧迫的问题,对着呢。

回到顶部