中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]我的边疆生活(三)——割大豆

共有2654人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/16 7:55:00 [显示全部帖子]

七里一条垄!太可怕了!估计我空身走都够呛!这还不是指我现在哟。就在下乡那些年里,我最强壮的时候当然还没问题,但在我第一年瘫痪后治疗完毕回到草原的头两三年里,肯定是走不动的了!
看到这里,我仍然庆幸自己当年没到农区下乡,不然自己还会不会拥有“知青”这份骄傲的名号可就难说了!

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/16 13:33:00 [显示全部帖子]

当年下乡时,很多地方把学校里文革那一套带了下来,给很多知青在思想上和实际上造成了极大的压力与摧残!我们那批知青中没这个问题,所以至今关系一直特别融洽。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/17 9:36:00 [显示全部帖子]

一个是传统的农业结构,另一个是“先进”的军队结构,差异确实不小哟!知青们自己感觉不见得那么明显:“不就是个地方的差别吗?”其实从社会结构的角度看,差异应该是不得了的哟。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/21 8:44:00 [显示全部帖子]

上山下乡给了知识青年认识世界的特殊条件。而环境的变迁却让不同的人们尝到了由变化所带来的不同结果----有的更糟,有的更好......不一而足,无法评价了。

回到顶部