中国知青网文化 专栏纪实文学 → 爱“忧”“幽”的知青宿舍

共有2377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/18 14:46:00 [显示全部帖子]

当年极左真害人,
男女之间不谈情,
一旦发现没完了,
棒打鸳鸯无数人!

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/21 9:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用阿婉在2008-7-19 7:34:28的发言:

上海人有一句话是指一个小孩被家长调教好  ,或一个人去单位上班被领导教育好, 叫做是“校路子”用上海话说 叫:“搞路子”。记得当年我从内蒙当了10年老插 ,回来还不懂此意。就是在单位上班 ,因表现好 ,3个月学完技术后被提拔上去任车间的工会主席 后,又上去到副厂长。专管厂里的职工的福利等等 ,还有妇联,当时都是病退的老插 都30左右 都要考虑成家事情,我有意安排他们接触 机会 , 工会发电影票尽量成全他们,使他们好谈话 ,这些老插对我说:朋友你老会对阿拉《上海话我们》搞路子,用软办法搞路子,不像张厂长用硬办法搞路子, 整天训我们,说上班男男女女谈话太多, 嘻嘻哈哈。没正劲。我们不听她的大怪路子的话。。。。。。其实我当时是用现在叫做人性化的管理。因为我本人也是老插 与他们有共同语言和共同经历。朋友说我的话中听 “,路子比较正”。是老插回城的心里话。

有句话叫“救人一命,胜造七级浮屠”,朋友用自己的权力与条件成就了一批人的欢乐!至少也是盖了个五层玲珑宝塔了嘛!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/22 10:09:00 [显示全部帖子]

这才是真正的成就呢!
当初办起来肯定非常困难。
如今回忆起来可是分外地甜哟!
好阿婉!谢谢你了!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/23 13:12:00 [显示全部帖子]

人的一生中,能为他人做些好事也并不总是有这种机会特别是条件的。更为难能可贵的是在有了条件后不忘本!仍然一如既往地为穷困的朋友们办事,而不是嫌弃或忘记他们!
阿婉:我由衷地钦佩你!你是好样的!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/24 8:38:00 [显示全部帖子]

有时间就一一写出来吧!一定引人入胜!

回到顶部