中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]心境在情深中静静地流淌……

共有1156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]心境在情深中静静地流淌……  发帖心情 Post By:2009/5/21 13:09:00 [只看该作者]

《心境在情深中静静地流淌……》

伏尔基河

我喜欢在清闲时候,静静地手捧一本书,或一份报,仔细地品,细细地读,尽情地吸允着那贮藏在字里行间的精华。此刻,可将那满身的疲惫轻轻的抖落,让那颗浮躁的心也在这沉静的氛围中渐渐地沉淀下来,似一条潺潺小溪,在心间缓缓淌过,将那尘世的烦恼和不羁的心扉涤荡得如宁寂的月色。
  闲暇时,随手翻开手中书卷,作者深情地描述着那
亲情的故事,那真情在悄无声息中照亮生命的每一个角落。湛蓝的天空,碧绿的湖水,青砖红瓦,稻田远丘,在你面前一一显过;孩子们的一笑一犟,从你那甜甜的思绪中,悄悄的走来,驱散你的烦恼,抚平你的忧愁。那是一份隔不断的情,那是一份忘不却的恋,时时涌动在心间,此景激动的让我潸然泪下。
  灯下,静静地读着唐诗,赏着宋词,动人的情感小说,伴随着跌宕起伏的章回。那人物、那情节,那片桃花,那江烟雨,更似一叶扁舟,轻轻地朝你游来。如一曲古韵,似一幅绢绣,让你陶醉于江南水乡的音画中。
  那些坠落于纸上的文字,总是述说着动人的情节,过去的,身边的,时常让感动的泪水在心间不住的流淌。
孤寂的夜晚,把电脑打开,戴上花镜,伴着静静的夜,思绪随着那手指起伏飞翔。此时,我便找回了自己,那网友真挚的回帖、点评,句句温暖地伴我同行。不知不觉中,那颗砰动而激情的心便被那行行文字、阵阵心声,渐渐地融化在那滔滔的网海中。
  白日的喧嚣浮华,常常因名与利勾心斗角其中。似乎读一本好书,辟一处静地,品人生哲理,在无常的生活中执一颗坦荡心,看风卷云舒,花开花落。静静地让自己的心在文字的时空中穿梭行走,让文字把那颗不平的心熨烫平整,慢慢的揣摩,细细地梳理。那心中的情,会在文字中的某个地方游荡、降落、沉淀、直至清澈透明。
  尘世的
迷茫里,在书海中找一盏照亮前进之路的明灯。在深深浅浅的道路中,借前人之鉴,勿忘后车之师,擦亮自己的双眼,在浩瀚的文海中编织自己朴素与真情。那往事如烟般地在眼前浮现,并在脑海中悄悄流淌、沉积。
  或许,我需要的就是这种感觉,需要的就是这种顿悟,

《心境在情深中静静地流淌……》

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/5/21 17:03:00 [只看该作者]

拜读伏尔基河好友的《心境在情深中静静流淌》,使我们在一天喧嚣过后,体验到一种清爽,一种静静中的思绪那么清明透彻。我喜欢静静地游离于字里行间,我更喜欢在浩渺的网海中与朋友遨游,享受友谊的情感。好文欣赏!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
内蒙五原
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2009/5/27 8:23:00 [只看该作者]

特别像五四时期的文人墨客,更像特有作为的爱国者。

回到顶部
伏尔基河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 21:52:00 [只看该作者]

以下是引用内蒙五原在2009-5-27 8:23:00的发言:
特别像五四时期的文人墨客,更像特有作为的爱国者。

内蒙五原版主感谢您的鼓励和点评。我生于解放后,长在红旗下,读的是红宝书,投身的活动是上山下乡,接受的是贫下中农的再教育,现继续着革命工作,我主要的业余活动是到中知网上与当年有同样经历的朋友聊聊天。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
闯北走南
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 8:13:00 [只看该作者]

社会越来越喧嚣,静静地读书,静静地思索,让心境在情深中静静流淌并不是一件容易做到的事,楼主好修养!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 9:06:00 [只看该作者]

喜于暇处觅思忆,
勤向文字讨深意,
佳文养心何潇洒,
人生顿悟在这里。

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 9:26:00 [只看该作者]

“孤寂的夜晚,把电脑打开,戴上花镜,伴着静静的夜,思绪随着那手指起伏飞翔。此时,我便找回了自己,那网友真挚的回帖、点评,句句温暖地伴我同行。”
真挚,细腻,感人!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
金色童年
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 10:05:00 [只看该作者]

让我们的“心境在情深中静静地流淌……”

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
沙海归舟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2009/6/5 13:51:00 [只看该作者]

喜欢那静悄悄地淌过心境的隽美的文字溪流

回到顶部
海喜
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/5 15:33:00 [只看该作者]

文章真挚,细腻,感人。戴着老花镜,伏在电脑前,老太太不是赶时髦,是在和姐们,弟兄们交流,是在补充灵界的养分,是在渡快乐幸福的夕阳红。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页