中国知青网文化 专栏纪实文学 → 朝鲜的处境 —— 怜悯中的几分理解

共有8704人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 8:01:00 [显示全部帖子]

一个人是要有点志气的,否则人家会看不起你。一个国家也如此。朝鲜一副光脚不怕穿鞋的架势,倒是让人有几分佩服。不过就算朝鲜半岛打起来,中国也不必再出兵了,前车之鉴不可不取。当年如果不是金日成打过三八线斯大林督促中国出兵,今天的中国会是什么样呢?

回到顶部
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 10:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用大乌珠在2009-5-29 6:48:00的发言:

世界时势方面的言论,本人很少参与,当然这其中主要一点认为自己水平有限。但在朝鲜这个“核”问题上,不知为什么我总是站在他们一边,这难道是因为离去了20年的父亲,当年抗美援朝所留给我的一种精神和那一份情缘?

财大气就粗,没理辩三分,这就是美国的原则。其实是很讨厌的。

回到顶部
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/30 9:10:00 [显示全部帖子]

草民能看到得问题,决策层难道看不到吗?

回到顶部
千帆过
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/30 10:54:00 [显示全部帖子]

小红柳的文章让我对朝鲜问题有了更多的认识,中国如何不“入套”是个很现实的问题。总觉得美国很无赖,他想咋地就咋地。打伊拉克,联合国不是也不同意吗,就连盟国德法也反对,美国不是也打了吗?说伊拉克有大规模杀伤武器,有生化武器,这就是美国第二次打伊拉克的理由。打完了,大规模杀伤武器和生化武器纯属子虚乌有,美国的居然连脸都不红,一副无赖嘴脸。日本很无耻,对二战根本没有忏悔,就连南京大屠杀也一直不肯承认。不失时机的制造和中国的麻烦,比如东海油问题。对朝核问题,“傻子放火,越大越好”是日本的最大愿望,火中取栗是日本最终愿望。无赖和无耻联手为世界和平操心,谁信哪?!

回到顶部