中国知青网文化 专栏纪实文学 → 朝鲜的处境 —— 怜悯中的几分理解

共有8614人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 8:18:00 [显示全部帖子]

被称为“邪恶轴心国”的原因是因为自二战结束后,朝鲜仍然是当今世界上为数不多的坚挺的”社会主义”国家之一。老大哥放弃了这条道路,而这个小小老弟却仍然是旗帜鲜明的在向前走!
   草民对朝鲜的处境与鲁莽也表示几分理解,甚至带有几分敬意。
   不得不为之,却又举步维艰!这就是我认为理解和敬意!
所以朝鲜是否应当考虑:物质与意识论的基本常识呢?“有中国特色的社会主义理论”也许可以借鉴为“有朝鲜特色的社会主义”。
   改革三十年来的中国社会以及老百姓的生活变化就足以说明了一切。

回到顶部
感恩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 22:34:00 [显示全部帖子]

朝鲜困难有多少,中国援助多少。说抓上一个大一点贪官,他就可以承担现有的援助;抓上十个就能解决朝鲜困难的一半,再抓十个,困难没有了……
这个帐算的太对了

回到顶部
感恩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/29 7:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用大乌珠在2009-5-29 6:48:00的发言:

世界时势方面的言论,本人很少参与,当然这其中主要一点认为自己水平有限。但在朝鲜这个“核”问题上,不知为什么我总是站在他们一边,这难道是因为离去了20年的父亲,当年抗美援朝所留给我的一种精神和那一份情缘?

其实我们国家的立场也是如此!尽管很多时候不得不做出外交发言,但是脚站在哪里还是很分明的。

回到顶部
感恩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 23:46:00 [显示全部帖子]

无师:太佩服您了,研究的这么细致,论据如此充分!思维如此严谨!

回到顶部