中国知青网文化 专栏纪实文学 → 朝鲜的处境 —— 怜悯中的几分理解

共有8640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 10:46:00 [显示全部帖子]

小金不能和老金相比,也没有办法比。
老金虽然逞强,但明白事理,有事不敢弄僵,这是他的聪明之处。
小金没有直接经历,又过于固执,所以只剩下“走钢丝”玩险。
有小金锁国,结局难虞,但没有了小金,依然是结局难虞。
只用“一条腿”走路,走不好、走不远不说,也难免磕碰摔跤,
而且越是精疲力尽者、血气亏损者、强作精神者,就摔得越惨!

回到顶部
二黑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 19:48:00 [显示全部帖子]

中国为什么不高兴?
是因为朝鲜这个小兄弟太过“特立独行”了,
自己的国家都搞不好,还要巴着中国四面树敌,制造麻烦。
现在想打一仗,可以啊,但要想指望中国帮忙打,那是肯定指望不上的!
原因是美国不想和中国打,就是打,他的兵也不能过三八线,
真的打起来,也就是几个导弹飞到朝鲜的基地而已,
真正解决战斗的,最后还是朝鲜内部的变化。
在这里,最应该警惕的反倒是小日本,
这个小日本趁水摸鱼、趁火打劫,趁机起事,
它现在所拥有的核子武库绝不是冲着朝鲜来的!
它叫嚷“制裁”朝鲜其实是包藏祸心!

回到顶部
二黑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 17:06:00 [显示全部帖子]

红柳,你放心,这里没有人“抹黑”朝鲜,朝鲜毕竟是我们的战友加兄弟。
朝鲜被人欺负,我们看着也不舒服,得想办法啊!
中国给朝鲜帮了多少忙?是真心还是假意且不说,
只说朝鲜那个小心眼子,是成事的主吗?
不讲大局,不讲策略,一意蛮干,他倒霉我们有什么好?!
要想争取主动,就得配合着来,不能处处出难题,
这恐怕正是解决朝鲜问题的唯一办法?

回到顶部
二黑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 愉快的网友  发帖心情 Post By:2009/6/3 12:09:00 [显示全部帖子]

如此,大家都来竞争吧,军备竞争不如核子竞争来得痛快,震慑力大,那就都搞核武器好了。
朝鲜需要“尊严”,需要发出自己的“声音”,但这样不顾一切地搞核武器,就能赢得“尊严”了吗?
我看未必。
另一方面,美国敢假借所谓“大规模杀伤性武器”推翻萨达姆政权,它就敢以朝鲜拥有核武器为借口,对朝鲜大打出手吗?
我看也未必。
尽管众说纷纭、千头万绪,其实道理也只有一个,其它种种猜测、推断、联想,都是徒劳的,中国政府如果对朝鲜一点都不了解的话,那才真正成了笑话!

回到顶部
二黑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/4 8:47:00 [显示全部帖子]

是得问一问:中国得到了什么?
严格地说,中国得到了改革开放三十年宝贵的发展时间。
但是,人家还愿意不原意再给你三十年时间?
这个问题不能一厢情愿,不能你希望怎么样就怎么样,
这要看别人的眼色,也要看“战友加兄弟”的脸色。
你不是“强大”起来了吗?但你还没有强大到令人敬畏的程度,
以为讲“道理”、讲“国际法”,就可以求得“和平稳定”?

回到顶部
二黑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/4 17:19:00 [显示全部帖子]

有理、有力、有节,
威慑敌胆,振奋人心!

回到顶部
二黑
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/6 10:07:00 [显示全部帖子]

朝鲜自1945年以后,就是谁也不能动的一个“棋子”。
1953年停战协议签订以后,更是谁也动不得的“棋子”。
把朝鲜比作新的世界大战的“火药筒”,有些言过其实了,
朝鲜充其量不过是各方权衡的筹码,
他就是不愿意,又能有什么办法?
搞原子弹,技术上远不成熟,条件上更是捉襟见肘,
搞导弹,最远打到太平洋,根本就无法威胁到美国本土,
相反,他搞的这些,打到北京却是没有问题的,
从这个意义上说,朝鲜问题对谁更是利益相关,就是不言而喻的了!

回到顶部
二黑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/6 19:41:00 [显示全部帖子]

科学终于走向了自己的反面。
人类利用科学的目的是发展自己,但现在却是在毁灭自己!

回到顶部