中国知青网文化 专栏纪实文学 → 忠诚的故事

共有12088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘江孤燕
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 13:55:00 [显示全部帖子]

毛泽东是一个会犯错误的伟人.
毛泽东的伟大在于他心中总是牵挂着人民的疾苦和国家的安危,困难时期听说人民没有粮吃,老人家就不吃他最爱的红烧肉.当美军,苏军,印军叫板中华,他老人家绝不只是抗议,而是亮剑迎敌,才有了今日中华的国际地位.

回到顶部
湘江孤燕
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 23:21:00 [显示全部帖子]

我们怀念毛泽东

回到顶部
湘江孤燕
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 23:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用感恩在2009-5-28 22:24:00的发言:

思想的统一,就是专制思维的表现之一,人不同于动物的最大区别就是人有自己独特的思想,千万个人就会有千万个不同的认识和世界观。所以允许不同声音、不同观点的存在才是尊重基本人权的表现。这个社会是多元的,所以思想存在的表现形式也应该是多元化的,那么政治观点和政治信仰也应该允许的存在,这才是正常的社会状态。人的自由不仅表现在行动的自由,更重要的表现在思想的自由,自由之思想、自由之精神一直是文人志士的追求目标,也是民主社会的基本诉求!
     过去我们很多年代,就是在大一统思想的魔棒下,违背自然规律,用大一统思想扼杀了多少人的政治生命、艺术生命、甚至是淋漓的鲜血,不允许有异样的声音存在!用人定胜天的理论去指导一切人民的一切行动,所以才会出现荒唐无比的盛状。到如今这个社会才逐步真正回归自然,而这种回归虽然已经进行了三十年,但是未来的路还很长,很长。

你多元化试试!!!

回到顶部
湘江孤燕
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/29 16:31:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2009-5-28 23:49:00的发言:
孤燕,继续怀念下去!

毛泽东即有伟大的一面,又有犯错误的一面.我们怀念伟大的毛泽东.毛最伟大的是:国家领土寸土不让.虽说共和国成立后将外蒙划分了出去,把海参威让给了苏联,那也是没办法的事,因为被斯大林所逼,如果不答应斯大林,中国人民共和国就不可能站稳脚跟.除此外,为了珍宝岛不被苏联夺去,为了西藏不被印度夺去,老毛不与之惜血战一场.为了收回港澳,老毛始终不承认不平等条约.对于台湾问题,由于当时没条件解放,老毛采取的策略是:让金门也给老蒋占着,58年开始就向金门打炮,给世界留下一个中国还在内战的印象.既然中国还在内战,那台湾就不可能独立出去.同时,美国在台湾的存在,就是干涉中国内政.

回到顶部
湘江孤燕
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/30 9:38:00 [显示全部帖子]

真正的民主政治前提是候选人须向选民表明执政纲领,而不是个别人提议后盖上橡皮图章了事.这些年我是再也不参加选举,因为我不知道候选人是"男"是"女",我不知道他(她)的政绩是干出来的还是写出来的.真可谓"说你行,不行也行.说你不行,行也不行."

回到顶部
湘江孤燕
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/30 19:23:00 [显示全部帖子]

这些天细细看帖发现,楼上各位堪称老师,本人喜受历史,却老天注定让我学了其他,现在闲在家中无事便上中知网溜达闲荡,不想偶识诸位老师,真乃吾辈幸事.在下不才,万望恩指点拨.

回到顶部
湘江孤燕
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/3 16:29:00 [显示全部帖子]

没有资本何谈主义?你要注册公司,若是没有资本,多少主义也白费,那就到社会上去打主意吧.

回到顶部
湘江孤燕
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 10:51:00 [显示全部帖子]

日本人最善长的是把别人的东西拿来改头换面换上新的标签,比如日本人在玻璃杯上装上一个把,就成了日本人的发明.

回到顶部
湘江孤燕
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 22:33:00 [显示全部帖子]

历史从来是现实政治的奴婢,当现实政治需要历史的时候,历史将会被提及,当现实政治不需要历史的时候.历史将会被忘记.
     知青上山下乡只是奉献了青春和汗水,比起那些在抗日战争中为国捐躯,如今已成孤魂野鬼的百万国军将士要幸运得多.
     这就是政治和历史的关系.

回到顶部
湘江孤燕
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 9:07:00 [显示全部帖子]

我们从小到大,经由教科书所知史料,抗日战争之胜利,不过是小兵张嘎带领李向阳的平原游击队到高家庄挖地道,埋几颗土地雷,以八女投江,狼牙山五壮士的代价而换来的.半个世纪过去,现实政治需要台海两岸和谐,国军抗战的历史功绩才能从上桌面.
    但让人痛心的是,为了现实政治中"同志加兄弟"的友谊,在78年___89年中越自卫反击战中为国捐躯的几万解放军将士的丰功伟绩却沉睡在历史的档案中,官方媒体却不再提及,如今三十岁以下的人不知道<血染的风采><小草>出自何方,不知道<高山下的花环>背后的悲壮.有本知青长篇小说,作者原本在书中穿插了一些中越自卫反击战的情节,出版社审读后说,因为现实政治的需要,不能触及中越自卫反击战,作者只好无奈地将其改为似是而非的边境战争方才给出版发行.

回到顶部
总数 15 1 2 下一页