中国知青网文化 专栏散文小说 → 【断章】循着秋的心迹

共有736人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
【断章】循着秋的心迹  发帖心情 Post By:2009/5/29 15:35:00 [只看该作者]

【断章】循着秋的心迹

秋风习习,特定的季节定格了特定的画面。在黄叶瑟瑟的秋林,你,着一袭风衣,步履匆匆,行走在沧桑的秋色里。身后那深深浅浅的脚印,留下了你的印记。是在寻找这秋的尽头?抑或在追寻天边的那轮明月?

秋雨霏霏,在无际的大洋的彼岸,你的身影,在那扇诗意的轩窗前摇曳。殷殷的残阳已落在了你身后的脚窝里,将岁月与生活驻足在那片晚霞间。心在继续向前,葱郁的绿洲在月的那边。

秋风中的邂逅,秋雨中的徘徊,谱就了秋天诗句的五彩华章。从那一瞬的回眸开始,形与影的相随,心与梦的相依,走着这或长或短的路程。时时回首,时时感动!那条秋径,紧紧粘贴于远处那黛色的山群,曲折缠绵,留下一串串心迹。

秋,亲近着天涯客,荆棘,孤独是你的伴侣。无声无息,无怨无悔,在单调急促的步履中,演奏着不变的交响曲。天涯游者的脚步是辗转辛劳的,是潇洒自在的,是属于那个大天地的。

霜月如水无痕,心潮起伏难平。寂寥旷荡的秋夜,繁星闪烁,晚风低吟。其时,这一切,推波助澜于你的心底。案几上那醇香清幽的墨迹,证明着你的心的旅程。秋天的诗句,悠悠扬扬,实实在在,给予生命以新的从容。那片月光,是否永存在你的心底?

月下的一抹温娴,不起眼,不做作,不张扬,只循着你遗留下的印记,陪着你的一路风雨。当你停下脚步的时候,月的美丽已是你窗前的永恒的标记。

月光从窗前流过,划向你的耳际,述说着悠悠的思念。照亮了你回家的路,将这秋的美丽的感动,跨越了时空。没有时时相守的真实,心的相约,依然在雕刻着那段心路历程。那是永恒的秋的心迹。

回到顶部
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 16:40:00 [只看该作者]

淡淡的、轻轻的,却又回味无穷,秋的感觉,秋的心情,好美的文字!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 19:17:00 [只看该作者]

难得恬静温秋意,
心境清明浮想奇,
撰成华章向友赠,
高洁心志众人习。

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 11:40:00 [只看该作者]

我喜欢秋天,春华秋实更让人充满了硕果累累的喜悦。我更喜欢怡然老师对秋天的断想,秋风低吟,秋雨邂逅,霜月无痕,心与梦在梦境中相连。好文欣赏!

回到顶部
沙海归舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 15:33:00 [只看该作者]

一纸迷人秋色,风习习、雨霏霏,几乎让人忘记了正身处炎炎夏日。拜读怡然佳作。

回到顶部
简洁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:190 积分:2028 威望:0 精华:1 注册:2009/5/16 20:48:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 16:40:00 [只看该作者]

“秋风中的邂逅,秋雨中的徘徊,形与影的相随,心与梦的相依”。

秋风秋雨,使人惆怅;秋天的故事,一生难忘。

回到顶部
怡然
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 17:50:00 [只看该作者]

呵呵,人生就是由季节里的故事连缀而成的。

谢谢诸位老师赏读!

回到顶部
紫云
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/3 21:17:00 [只看该作者]

当一片枯黄的叶悄悄飘落台阶 ,秋风带着清澈的凉意将天空浸染,没有太多喧闹的浮躁,只静寂如一泓清澈而宁静的湖水,让漂泊的心灵停泊下来享受宁静与安然和淡定。

回到顶部
穆怀书
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/4 10:43:00 [只看该作者]

秋天的树叶是金黄色,秋风总是那样夹着盛暑后的余热,摘下片片金黄色的树叶,所以,秋天的大地一片金黄。我喜欢金色的秋天,和怡然老师一样。

回到顶部
欧肯河
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/4 11:21:00 [只看该作者]

秋去了.留下一番萧索,几多惆怅,还有那悠悠不断的思念........

回到顶部
总数 12 1 2 下一页