中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创] 生活·宁静而致远

共有843人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创] 生活·宁静而致远  发帖心情 Post By:2009/6/2 14:48:00 [只看该作者]

生活·宁静而致远

伏尔基河

我喜欢一个人在绿树花丛的公园里静静地读一本书,慢慢地品味它的内涵。座椅旁百合花清新的叶子泛着绿意,洁白的花朵初绽娇嫩,淡淡地撒着幽香,我是第一次这么近距离的凝视和欣赏百合花,它是那样清新淡雅,与世无争静静地开放,略显它那悠然自得安然静美的风采 ……

湖岸边一排小树像醉翁一样扭动着身躯,那嫩绿的柳枝随风摇曳,一簇簇鲜花娇艳地盛开着,默默地吐露着芬芳,又悄悄的凋谢,似光阴流逝、如四季更新……

倚靠在座椅上遥望天空,那飘浮的云像半透明的轻纱,随风轻轻飘浮,如一缕缕轻烟丝丝缠绕,更似一张张笑脸从那些云间友善地偷偷窥探,那种雅致,那种惬意也是一种安然……
  在这恬淡,温馨、静谧的夏日里,我随着书中的情节跌宕起伏,思绪万千……
  沐浴在温暖的阳光下,触摸着蓝天白云的气息,淡看世间千姿百态。偶尔,淋一场雨或是风将自己的发丝吹乱,那也是一种淡然……
  生活犹如一杯清茶散发着淡淡的悠香,虽不浓郁却持久流芳。在柴米油盐中感悟快乐、在粗茶淡饭中感受沉长……

平实,是一种温暖、更是一种怡然,平静殷实地生活就是一生的祈盼……
  宁静,是那么的美,那么的神秘,那么的安谧。是笑看人生的坦然,总想把那些或深或浅的记忆深深地藏在心底,独自品味,慢慢愉悦,以至期望某些莫名的感动和惊奇……

漫步在斜阳下,余辉暖暖地照在身上,阵阵习风相伴。风轻轻地吹来,任鬓髯飞扬,深深的吸一口气,浑身顿觉注入了活力,一切都那么坦荡,那么自然,那样淡泊……
  傍晚,月光如水的晚上,万物慢慢地进入了梦境,柔和的灯光下欣赏着悠扬的乐曲,似一股暖流在胸中缓缓流淌,电脑前慢慢地梳理着自己的思绪,手指敲打着自己喜爱的文字,随意而然地记录着生活中那些令人难忘的片段,有些痴迷、有点沉醉……
  我从来不去奢望什么,认真思索份内的事情,怀着一颗坦荡的平常心,寻找属于自己的港湾,让淡定、让从容陪伴自己,充实、宁静的过着每一天……
  偶尔,闭上眼睛什么都不想,那纷扰和嘈杂都渐渐躲远,只是静静的倾听心的声音,感觉真好……
  其实人生就是这么简单,只要用心地去拥抱生活,回味着的时候才知道,生活就是这样宁静而致远。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/2 15:04:00 [只看该作者]

难得楼主能在一片喧嚣之中心静若水。静谧的树林深处,潺潺流水旁,生活用心去拥抱-----。又一篇悠然凝静的抒情散文,让人重负的身上轻松了许多、许多。好文欣赏!

回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/2 15:11:00 [只看该作者]

淡泊宁静比什么都好。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/2 16:01:00 [只看该作者]

“平实,是一种温暖、更是一种怡然,平静殷实地生活就是一生的祈盼”

我们在宁静的港湾里静静地享受着。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
冷雪峰
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/6/2 17:06:00 [只看该作者]

“其实人生就是这么简单,只要用心地去拥抱生活,
回味着的时候才知道,生活就是这样宁静而致远。”

赞美!这才是至理名言!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/6/2 21:21:00 [只看该作者]

淡定、从容,宁静而致远!

回到顶部
永远的柳遥
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2009/6/3 7:02:00 [只看该作者]

一幅美丽的画卷蕴含着无限的思念。

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/6/3 8:56:00 [只看该作者]

平实温暖怡然归,
潜心体察天下美,
难得楼主好修养,
于无声处探思维。

回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/3 9:38:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2009-6-3 8:56:00的发言:
平实温暖怡然归,
潜心体察天下美,
难得楼主好修养,
于无声处探思维。

龙头的话,代表了我们的心声!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
钟厚河
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2871 积分:18968 威望:0 精华:30 注册:2008/10/6 13:22:00
  发帖心情 Post By:2009/6/3 14:04:00 [只看该作者]

平实,是一种温暖、更是一种怡然,平静殷实地生活就是一生的祈盼……

回到顶部
总数 13 1 2 下一页