中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]知青缘——童言无忌

共有2410人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/4 15:59:00 [只看该作者]

很高兴在这里又找到了当年的感觉!谢谢:兔师、金色童年、欧肯河前辈!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/6/4 16:43:00 [只看该作者]

一段难忘的经历成就了一段抹不去的知青缘!我则多了一个可爱的小老乡、小妹妹!

回到顶部
感恩
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/4 22:10:00 [只看该作者]

晚上好!谢谢姜老师!

回到顶部
回首
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:693 积分:4052 威望:0 精华:1 注册:2008/10/26 21:38:00
  发帖心情 Post By:2009/6/4 22:20:00 [只看该作者]

可爱的童言无忌。

回到顶部
姜钧杰
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/4 22:26:00 [只看该作者]

以下是引用感恩在2009-6-4 22:10:00的发言:
晚上好!谢谢姜老师!

小老乡最近很忙吧?8日你能去北京吗?如不能19日在蓟县也可见面!

回到顶部
感恩
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 15:20:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2009-6-4 22:26:00的发言:

小老乡最近很忙吧?8日你能去北京吗?如不能19日在蓟县也可见面!

能19日拜见姜老师是我最大的荣幸!感恩给您铺纸、砚墨、递笔!别忘记把您用过的笔送我一只,我也好有精神动力学您挥毫泼墨!望不吝相送。

回到顶部
姜钧杰
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/5 22:31:00 [只看该作者]

以下是引用感恩在2009-6-5 15:20:00的发言:

能19日拜见姜老师是我最大的荣幸!感恩给您铺纸、砚墨、递笔!别忘记把您用过的笔送我一只,我也好有精神动力学您挥毫泼墨!望不吝相送。

杂事不用你干!笔一定送你!望你的学生都取得好成绩!

回到顶部
感恩
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/6 9:43:00 [只看该作者]

姜老师:您用过的笔可是有灵气的,送给我,才是真传呢!我很幸运!

回到顶部
无声
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2009/6/6 19:36:00 [只看该作者]

看了感恩的回忆想起了下面这张照片和故事:

---------------------------------------------

最人性最感动的照片:善良女孩为被绑小偷喂水

“纯真善良的小姑娘,美丽瞬间令人难忘,但愿小偷能被感化!”近日,网友“oybzz”称在网上看到张令人感动的照片,“小偷因为偷工地上连接铁管的卡扣,当废铁卖。被别人抓住绑在树上几天几夜,善良和漂亮的小妹妹喂他饭和水!”
  照片显示,一个七八岁大小的小女孩,身穿条纹形上衣和粉红色裤子,脚穿运动鞋,手里拿着个水瓢递给一名穿着迷彩服的中年男子;该男子的裤子呈灰色,脚 穿解放鞋,被用绳子五花大绑于树上,神情尴尬,旁边是砖块、水泥袋和棚子等,并有头戴安全帽的大人、小孩在围观这一场景。

“人性本善,我想他以后不会再偷了吧!”“小女孩让我突然想起了《巴黎圣母院》中的埃斯美拉达,她真可称得上最善良的小女孩,希望这名男子能悔过自新,重新做人。”

“小姑娘的善良和绑人者的行为形成鲜明对比。”有网友认为小偷行为应严惩,但是,把人给绑几天也是违法的。

附件

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无声
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2009/6/6 19:46:00 [只看该作者]

送感恩一组黑龙江兵团的照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2007_5_15_1247_5401247.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2007_5_15_1289_5401289.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2007_5_15_1272_5401272.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2007_5_15_1132_5401132.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2007_5_15_1136_5401136.jpg:

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页