中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]大地飞歌、情满春秋

共有842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]大地飞歌、情满春秋  发帖心情 Post By:2009/6/15 13:05:00 [只看该作者]

大地飞歌情满春秋

伏尔基河

温馨的情怀,酝酿出一曲曲绿的旋律,心灵的画笔,浓浓了一幅幅诗的画卷,知青命题,在鲜花绿叶里萌动出一段段真挚美好的深情,在心境中溢彩。远处雀舞蝉鸣,和着那悠扬欢快的旋律,唤醒了山野旁那株老榆树,独守春秋。

溢满文人、墨客的诗情画卷里,永远的守候是他们毕生的祈求,印证了他们无数激情、无瑕向往。一缕缕思念的情感,萌动了,那一片片土地所浓酽酽的梦想。沉甸甸的,溅落在我纯真浪漫的思绪之中,一颗颗旋成了最原始的串珠。多情的雨滴,纷纷扬扬敲打着我难抑的心底,那雨滴温软地抚摸心的窗棂,那飘逸的情雨,让我慰籍到了雨的滋润。
  我,静静地与你一同缅怀,娓娓地向你描述,当年那含苞欲放的心里。点缀着曾经的青山绿水,拥抱着青春的山情水梦,所有美的情怀、无尽的遐想都尽在不言之中得到了丰盈与沉淀……
让无限的激情永远感受着澎湃大地的温柔。
我悄悄的把雨滴装进心房里,
在雨滴中品读那颗虔诚的心。
在情感的描绘之中,闪耀着青春,
在生命的痕迹里面,辉映着斑斓。
那是,月光下的一份记忆,
——矗立成一尊尊闪耀年华的魅影。
风和雨,浓缩了月光里的记忆,
冷与暖,磨砺成花瓶里的思念。
我打开了沉寂已久的心灵,浩淼的寰宇深邃了尘埃缤飞的记忆。
在抒情的音乐里梦寐以求,在纯朴的音符中拾起青春的俪影。
我无悔那当年激情的潮流,
我伫立在窗前,思绪流转到了那个重前,
几多坎坷,变成纷纷飘落的片片枝叶。
抚摸着扎根于花瓶里的水草,梦影出当年姑娘、小伙,还有那莫斯科郊外的晚上。
我,把星星种植在花瓶里细细地感受,
我,把月亮珍藏在日记本中慢慢眷恋,
我,把当年激情岁月镌刻在那花蔓上……
就这样,将美好的诗句一首首书写在五线谱上,让岁月里留痕着难忘情深和记忆。
一朵朵激情的浪花,在古筝与泉水中缓缓流淌,
一次次梦寐的邂逅,古朴着我心灵的芳草地上。
  我站在伏尔基河岸旁,翻开一页页当年画卷感悟着大地的灵性与伟岸。从中品读出一个个青春英灵的呐喊,也捕捉到一双双有情人的倩影,壮美人生泪满春秋。
  我在凝望地去聆听来自大自然荒野的交响,那不仅是真情的渴望,是将一切都变成一曲曲旋律委婉的萦绕。当一首首激昂亢奋轰然响起,追溯成了一首首生命的颂歌和人生的交响。在每一朵浪花上都演绎和鲜活了他(她)共同追求和理想。
古筝、回荡着昔日的月痕与光影
古筝与水,演绎出爱恋与心相交融
岁月如歌,在流水中静静地徜徉
时光,在风雨中呼唤着那一往芬芳
是啊,冥冥之中“我念我真情……

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/15 15:18:00 [只看该作者]

“ 我在凝望地去聆听
来自大自然荒野的交响,
那不仅是真情的渴望,
是将一切都变成
一曲曲旋律委婉的萦绕。

当一首首
激昂亢奋
轰然响起,
追溯成了一首首生命的颂歌
和人生的交响。

在每一朵浪花上
都演绎和鲜活了
他(她)共同追求和理想。”……

好一曲《大地飞歌,情满春秋》!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
穆怀书
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/15 22:43:00 [只看该作者]

一篇岁月如歌的诗篇,一篇青春无悔的散文,一篇永远留在心底驱之不去的颂歌--情满春秋。好文欣赏!

回到顶部
沙海归舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2009/6/15 23:31:00 [只看该作者]

大地飞歌,情满春秋,欣赏美文佳作

回到顶部
伏尔基河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 9:12:00 [只看该作者]

深深感谢怀书、沙海二位版主的点评和鼓励,谢谢你们一直对伏尔的关心和爱护,谢谢了。
对金童好友敬礼。

长明

回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 9:17:00 [只看该作者]

伏尔基河的文章能使人生光亮起来!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 10:50:00 [只看该作者]

生命凝结向自然,
万曲千歌集畅欢,
楼主清新美创意,
众友热赏乐无边。

回到顶部
伏尔基河
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 11:14:00 [只看该作者]

生命凝结向自然,
万曲千歌集畅欢,
楼主清新美创意,
众友热赏乐无边。

知青情结遗忘难,
万曲千歌赞颂欢,
龙行天下好创意,
众友热诚心不安。

长明

回到顶部