中国知青网五色土 栏彩云之南 → [公告]《北京知青赴云南40周年文物图片展》

共有2442人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[公告]《北京知青赴云南40周年文物图片展》  发帖心情 Post By:2009/6/26 20:44:00 [只看该作者]

《北京知青赴云南40周年文物图片展》

征集文物图片通知

1968至1969年,我们8000多名北京知青奔赴云南,于懵懵懂懂中迈进人生。40年后的今天,阅尽人间无数,两鬓斑白的我们整体退出了社会中心,向自己的内心回归。那段只属于我们的集体记忆——在云南农场度过的青春岁月将我们8000人聚集为一个整体。

为了重温我们曾经的共同经历,为了展示动乱年代也不可磨灭的人性光辉,为了让我们和我们的后代永远铭记在文革这个特殊历史阶段所发生的那场特殊的知青运动,让这段历史成为共和国史册不可忘却的一页,经北京赴云南知青联谊会筹备组决定,将在明年的一定时间于北京公开进行较大规模的《北京知青赴云南农场40周年文物图片展》。此次展览是北京赴云南知青“情系红土地 爱在彩云南”大型联谊活动的组成部分。

为此,我们向全体云南北京知青征集文物和图片。

征集范围:劳动和生活用品、用具(如镰刀、蓑衣、斗笠、蚊帐、茶缸、饭盆、暖壶、水壶、衣服、鞋袜、当地特产刀具等)、各类证件证章(如饭票、粮票、代表证、通行证、荣誉证章、会议通知、相关文件等)、书信、日记、照片(例如40年前和现在于同样地点的存照)等。

征集途径:各农场联络员负责收集,按照筹备组的统一要求进行保管、编号、编辑、统计、通过邮箱上报展品详情。可通过40周年农场回访收集老职工保留的当年知青赠物。筹备组将在开展前通知各农场联系人,收集文物图片。闭展后归还主人。

征集时间:2009.7.1-2009.12.31

注意事项:为通过具象的物品揭示背后的情感和故事,我们真诚地希望,各位在交给我们纪念物品的同时,一定不要忘记写下相关的场景、人物和故事。所征集的文物图片都会编号整理,由筹备组保存,展后一定交还给大家。

联系邮箱:sishinianwenwu@126.com  (即“四十年文物”全拼)

《北京知青赴云南40周年文物图片展》筹备组

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
老刁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 13:22:00 [只看该作者]

想知道“北京赴云南知青联谊会筹备组”的具体情况,以及各农场联络员的名单。谢谢!

回到顶部
红土地青春
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:181 积分:1645 威望:0 精华:0 注册:2008/11/26 22:48:00
  发帖心情 Post By:2009/6/27 15:56:00 [只看该作者]

请公布:河口农场(十六团)的联系人的具体联系方式和方法,以便大家开展活动。

回到顶部
梦海
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 19:25:00 [只看该作者]

询问;
知青的历史实物征集时是否有保管协议书?如果发生丢失实物的问题将如何处理解决?谢谢!

回到顶部
雷午寨主
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2009/6/27 21:02:00 [只看该作者]

回复:
1、 联谊会的组成请看我5月21日的
[公告]情系红土地,爱在彩云南’大型联谊活动帖子!
2、十六团的联系人也列在帖子里;
3、梦海网友的问题,可以直接与筹备组联系,sishinianwenwu@126.com

回到顶部
愣头青
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 14:26:00 [只看该作者]

希望一师一团(景洪农场)的战友们快来报到!共同为我们40年的纪念活动增砖添瓦。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
丽滴滴
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/13 22:31:00 [只看该作者]

以下是引用梦海在2009-6-27 19:25:00的发言:
   询问;
知青的历史实物征集时是否有保管协议书?如果发生丢失实物的问题将如何处理解决?谢谢!

我也想知道!

回到顶部
树林成行
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:156 积分:1260 威望:0 精华:0 注册:2009/7/17 23:08:00
  发帖心情 Post By:2009/7/17 23:15:00 [只看该作者]

河口十六团五营的来报到了。

忘记了过去、就意味着背叛。
 回到顶部
雷午寨主
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/17 23:23:00 [只看该作者]

热烈欢迎一团和十六团五营的战友!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
八团的
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 17:14:00 [只看该作者]

云南农垦在东风农场(当年的二团)建了一所全垦区的展览馆,里边有一些当年知青等用过的物品及照片,我已与有关方面联系过,若需要,可借用。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页