中国知青网文化 专栏散文小说 → 我的长篇小说今天终于出版了,感谢知青网

共有701人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安阳长青藤
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的长篇小说今天终于出版了,感谢知青网  发帖心情 Post By:2009/6/29 14:14:00 [只看该作者]

在许多朋友的帮助之下,我的长篇小说《叫驴三死》(49章,453页,约30多万字),今天终于出版和大家正式见面了。
在这喜庆之余,我首先要感谢知青网上许多朋友的鼎立支持。换句话说,假如没有大家的支持,我就没有出版这本书的勇气。在此,我对朋友们的鼎立支持,再次表示衷心的感谢。
我感谢朋友们的大力支持,我现把小说《叫驴三死》的内容简单介绍如下:

图片点击可在新窗口打开查看

本书有中国广播电视出版社正式出版

除封面、序、后记之外,共49章,453页,约30多万字。

本书以知青为背景,反映了上个世纪七十年代的中国北方农村,属于新章回小说,勾画出了那个时代背景下许多下层小人物的纭纭众生。

目录如下:

在前言部分,作者我简单说出了自己的写作夙愿:

“人,谁不渴望青春之树常青?

然而,无情的岁月总会悄悄爬上你的双鬓,尽管你极不情愿,残酷的年轮还是把你驶向了不惑之年。当你面对那流失的岁月,仅仅是对生命有一种怜悯的无奈,还是对历史有一种责任的传承?拿起笔吧,生命的流星划过夜空之后不会留下一丝痕迹,但笔花飞溅之处,或许会在某个角落留下半点尘埃。

20年多前悄悄掀起的那场“伤痕文学”,早已风平浪静烟消云散,但文革十年及前后延伸数十载的劫难,在几代人心头的伤痛却是永远难于消失的。或许要经过数百年岁月的风雨冲蚀,那段劫难才会渐渐的淡化在历史的长河之中,尽管如此,它将永远是中国历史上的一段痛。

我是北方那片黄土地上一粒尘埃,是洹河边上的一颗无名小柳。是洹河的水和她两岸的沃土养育了我,我没有什么可回报故土的,只能用拙作的笔,记录一下那段难忘的历史。

《叫驴三死》是一个真实的故事,我只是略微进行了一点加工。愿它能给后人带来一丝的借鉴,愿历史的悲剧不再重演。这就是我的写作夙愿,愿读者喜欢。并在此对帮助出版、插图、设计的朋友表示衷心的感谢。”

《安阳知青》是我写作的摇篮,为感谢《安阳知青》对我多年来写作的支持,我在小说的封三部分,插入了一些《安阳知青》一些代表的照片,以示对众多朋友们的感谢。

再次感谢广大读者的大力支持。(联系地址:zzq2007666@163.com

回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/29 16:13:00 [只看该作者]

祝贺安阳常青藤知青大作《叫驴三死》正式发行!一部书写与共和国成长的之子-知青史实巨作,知青文化的瑰宝!楼主辛苦了!再盼新作!

回到顶部
沙海归舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2009/6/29 16:23:00 [只看该作者]

祝贺安阳常青藤大作《叫驴三死》付梓出书

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2009/6/29 17:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下鲜花4.jpg:

回到顶部
闯北走南
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/6/29 18:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下热烈祝贺.gif:

回到顶部
土左情深
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/29 22:06:00 [只看该作者]

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部