中国知青网五色土 栏延河水 → 陕西知青聚会

共有2798人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
陕西知青聚会  发帖心情 Post By:2009/6/29 16:37:00 [显示全部帖子]

对不起,电脑突然罢工了,今天才修好上网。
聚会地点在食唐怎么样?时间另行通知。

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/6/29 18:14:00 [显示全部帖子]

回到顶部
真情年代
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/29 21:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用麻桑在2009-6-29 18:44:00的发言:
只定要去!问声各位:咱喝酒吗?以便决定是否驾车.

稠酒是一定要喝的!葫芦鸡也要吃的。欢迎朋友们参加!

回到顶部
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/29 21:31:00 [显示全部帖子]

大家相互结识畅叙插友情,共饮一杯米酒,为咱们的青春干杯,为四十年的坎坷经历干杯,为留在故土的同学干杯,为家乡父老乡亲的安康干杯……
谢谢越江和麻桑同学支持!

回到顶部
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/29 22:32:00 [显示全部帖子]

以下是引用凌云志在2009-6-29 22:20:00的发言:
怎么和北京知青网的陕北延安情聚会撞车了,我刚在那边报了名

是吗?电脑坏了,一直没上网,也不知道这件事呀?要不就改时间?

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 11:11:00 [显示全部帖子]

以下是引用凌云志在2009-6-30 8:29:00的发言:
我不想失去和大家见面的机会,最好能改时间,另外不一定要在中午(天太热了),平时的晚上是否可以?
遵照大家的意见,支持北知网的陕北知青聚会活动,我们的聚会延期举行,来日方长嘛!祝陕北的同学们开心快乐!

回到顶部
真情年代
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/10 22:16:00 [显示全部帖子]

以下是引用劲草在2009-7-10 17:51:00的发言:
稠酒是一定要喝的!葫芦鸡也要吃的。这是哪的酒菜?

劲草兄来北京我请你吃。

回到顶部
真情年代
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/13 16:06:00 [显示全部帖子]

回凌云志和山丹丹同学:
久负盛名的“葫芦鸡”,是古城西安的传统名菜。素以皮鲜肉嫩、鲜香味醇称著,受到中外宾客的赞赏,被誉为“古都长安第一味”。
  然而,却很少有人知道,这一佳肴的创制,还有一段血泪斑斑的历史传说。相传“葫芦鸡”创始于唐代天宝年间,出日于唐玄宗礼部尚书韦陟的家厨之手。据《酉阳杂俎》和《云仙杂记。》记载:韦陟出身于官僚家庭,凭借父兄的荫庇,贵为卿相,平步官场。此人锦衣玉食,穷奢极欲,对膳食极为讲究,有“人欲不饭筋骨舒,夤缘须人郇公厨”(韦陟裘郇国公)之说。有一天,韦陟严命家厨烹制酥嫩的鸡肉。第一位厨师采用先清蒸,再油炸的办法制出,韦陟品尝后认为肉太老,没有达到酥嫩的口味标准,大为恼火,命家人将这位厨师鞭打五十而致死。第二位厨师采取先煮,后蒸,再油炸的方法;酥嫩的要求都达到了,但由于鸡经过三道工序的折腾,已骨肉分离,成了碎块。韦陟怀疑家厨偷吃,不容家厨辩说,又命家丁将家厨活活打死。慑于韦陟的淫威,其他家厨不得不继续为其烹饪。第三位家厨接受了上两次家厨烹制的经验教训,在烹制前用细绳把鸡捆扎起来,然后先煮,后蒸,再油炸。这样烹制出来的鸡,不但香醇酥嫩,而且鸡身完整似葫芦。这时,韦陟才满意。后来人们把用这种方法烹制出来的鸡叫做“葫芦鸡”,一直流传至今。
  葫芦鸡的传统选料,是用西安城南三爻村的“倭倭”鸡。这种鸡饲养一年,净重一公斤左右,肉质鲜嫩。制作时,经过三道基本工序,即先清煮,后笼蒸,再油炸。蒸时将煮过的鸡放人盆内,加酱油、精盐、葱姜、八角、桂皮、料酒,再添些肉汤,入笼蒸熟。油炸技术要求严,菜油烧八成熟,将整鸡投入油锅,用手勺轻轻拨动,炸约半分钟,至鸡成金黄色,立即用铁笊篱捞出淋净,随即放人菜盘上桌。另带一碟花椒盐佐食。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下001372d8a25508d05b4d02.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/13 17:15:00 [显示全部帖子]

相跟上一搭里聚一回了。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部