中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [转帖]你相信有神灵吗?

共有1397人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小么丁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/7/16 22:05:00 [显示全部帖子]

我不相信迷信,但试了几次还是准的,为什么呢?
    当然,不通过计算,命中率低。无法解释。

回到顶部
小么丁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/7/26 0:59:00 [显示全部帖子]

周六,到一担挑家做客,遇见放暑假的外甥。我向他说起这神秘的水晶球的问题,他微笑着,卖了一个关子,向我作了解释。
    依据要求,任意选择一个两位数,我们把十位上的数字设为X,把个位上的数字设为Y,那么这个两位数的数值就是10X+Y。依据要求,把十位与个位相加即是X+Y。依据要求,用选择的两位数减去这个和即是(10X+Y)-(X+Y)=9X。注意这里的X只能是1到9的九个整数数字,那么把1到9分别扩大九倍,就分别得到9 18 27 36 45 54 63 72 81 也就是说我们不管选择什么样的两位数,只要经过按要求去计算其结果都在上述范围之内。
    该水晶球就是利用这简单的数学逻辑设计了相应的程序,把点击水晶球后出现的图案与所有九的倍数相对应的图案设计成一致,就出现了令人神奇的效果。(观察水晶球右边的数字与图案对应区,就会发现只要是九的倍数相对应的图案是一致的。当然其中90 99不同,因为依据要求,计算的结果都在90以内)当然,如不经过计算,随意选择数字旁的图案,碰巧正是九的倍数,则“灵”,如不是九的倍数,当然就不“灵”了。该程序的巧妙之处是在每次点击鼠标之后,迅速刷新图案,杜绝了每次点击之后出现相同图案,增加了神秘感。
    这时,我问外甥你是如何破解的?他开心的笑了,告诉我:百度早有最佳答案。
    朋友们如感兴趣不妨上百度搜索,了解其详。

回到顶部
小么丁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/7/28 12:24:00 [显示全部帖子]

我不迷信,不相信有神灵。

回到顶部
小么丁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/2 14:48:00 [显示全部帖子]

不是什么神灵,是科学的数学逻辑。(见15楼)

回到顶部