中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [转帖]谁在亵渎中国诗歌

共有862人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓟门烟树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
[转帖]谁在亵渎中国诗歌  发帖心情 Post By:2008/7/25 15:49:00 [只看该作者]

在这个浮躁是年代,诗歌似乎离我们越来越远了,现代的诗人我们还能说出几个,诗歌及诗人的窘迫令人惋惜。不知真正不幸的,究竟是诗歌,还是时代。然而,更为不幸的是,诗坛在2006年9月迎来了中国新诗坛真正的“黑色九月”,是百年来中国新诗人最倒霉的日子。不甘寂寞的诗人赵丽华横空出世,用“废话诗”砸出几圈涟漪,结果,招致一片叫骂,网上仿写、仿评,恶搞、喊衰……煞是热闹。赵丽华,这个国家一级作家,被损成了“诗坛的芙蓉姐姐”。而让赵丽华本人意想不到的是,力挺她的一位诗人,居然在随后举行的名为“保卫诗歌”的的朗诵会上赤身裸体的搞了次裸诵,引起轩然大波。诗歌难道已经堕落到要靠裸诵来挽救么?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
农夫
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2008/7/25 18:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下695603d1cbdc5eff2506c5c3c9c0c1c7.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
香茶
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/7/26 20:23:00 [只看该作者]

楼主一篇文章还招来一段艳福啊.请问农夫您颁旨时也没说那个朝的公主啊.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/7/27 14:32:00 [只看该作者]

裸诵是“尸”不是“诗”。

回到顶部