中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]风筝YU虎子

共有1340人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
悠然
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/7/28 18:01:00 [显示全部帖子]

不知道怎么看这个问题,感情可以放飞吗? 如果风筝飞到高看得远,看到了更精彩的世界,还会回来吗?没有过体会,想象不出来呢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
悠然
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/7/30 14:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用墨黛在2008-7-30 11:24:29的发言:

不知道怎么看这个问题,感情可以放飞吗? 如果风筝飞到高看得远,看到了更精彩的世界,还会回来吗?没有过体会,想象不出来呢!

悠然好!  在这段随意的聊天中,两者通过对风筝的收放争论,而体现出不同观念的碰撞。

聊天内容显然不在谈论任其情感“放飞”。相反而是在探讨相爱的人靠什么来维系情感,是彼此约束?还是彼此信任?的问题。

相爱的人能否在社会的沉浮中永远一成不变?需不需要彼此磨合协调构成和谐?能否爱护尊重对方的个性选择呢?敢放是能力的体现,能收是生活技巧的体现,现实中它悠着我们不得不做内心的思考与省悟!

也许因为用对话形式要靠捉摸,不易让人一目了然,一看乃清晰明白。在这里只好说声对不起啦!谢谢您的思考!

噢谢谢墨黛的点拨,看来我是没有读懂文章精髓,爱靠什么来维系? 真得好好思索呢!是靠约束,还是靠信任?佩服生活中可以收放自如的人呢!

回到顶部