中国知青网五色土 栏白山黑水 → 姐妹情深

共有7010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/5 21:19:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2009-8-5 9:36:00的发言:

太好了!风采不减当年!我要把她们做在一起,看看到底能来多少个姐妹?

“向前进,向前进。战士的责任重......”
        肯定是红色娘子军。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
温暖
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/5 22:13:00 [只看该作者]

有这样照片的战友发过来啊!我希望我们的队伍一天天在壮大!

回到顶部
轻舟
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/6 6:39:00 [只看该作者]

以下是引用温暖在2009-8-5 22:13:00的发言:
有这样照片的战友发过来啊!我希望我们的队伍一天天在壮大!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5fedd0ab9127b94.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
予舍
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/6 19:07:00 [只看该作者]

以下是引用温暖在2009-7-31 12:44:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下姐妹情深.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

槐乡姐姐;你好,看到你的照片我感到格外的亲切,把我40年前的老照片也贴出来放到这里,让大家看一看我们兵团女战士当年的风采吧!是不是我们很像亲姐妹?!虽然我们未曾谋面,但是我心里已经感觉到你就是我们连的战友,你就是我的姐姐。我们曾经住在同一个宿舍,互唠家常,开心时我们会哈哈大笑,难受时我们会抱头痛哭,我们曾经一起割麦子,一起割豆子,一起扬场,一起装麻袋......当我的手被镰刀割破时,是你抓起一把热土按在我的手上,帮我止住了血,我们曾经一起奋战在冰天雪地的水利工地上,在行军的路上,你曾为我背过背包,当我生病时是你把病号饭端到了我的面前,我们俩曾是一帮一,一对红,你还记得吗?那是多么值得回忆的青春年华啊!知道因为《建设兵团我家乡》这首歌的理想,你在边疆苦干了十多年,我的心情难以用语言来表达了,我的战友,我的姐姐,你现在还好吗?我在牵挂着你!

心的牵挂  情的挂牵

----予舍

望着两张陌生

而又格外熟悉的脸,

年轻和稚气还挂在眉间。

品着“温暖”那

感人肺腑的温暖话语,

诚挚的情意牵动着心田。.

有谁会忘记那个轰轰烈烈的年代?

有谁会不泪眼里翻腾着苦辣酸甜。

任凭岁月流逝时光荏苒,

任凭春去冬来冰刀霜剑。

任凭风云卷走青春笑容,

任凭雾霾遮掩昏花双眼。

总有一种心的牵挂在升腾,

总有一份情的挂牵在企盼:

从白山黑水到南疆椰林,

从西域沙漠到东海蓬山。

我们洒下热血和汗水的地方,

如今可改天换地旧貌新颜?

从边陲小镇到繁华都市,

从三江平原到油田矿山。

我们共同战斗过的兄弟姐妹,

如今可幸福安康英姿依然?

望着本未见过面的“槐乡”和“温暖”,

心底里却觉得从未分别过一天。

胜过亲姐妹的姐妹,

你们不曾相识,

胜过亲兄弟的兄弟,

我们不曾谋面。

可是,
   我们一起在胶林踏落晨露;

我们一起在麦海挥汗舞镰;

我们一起在草原跨马驰骋;

我们一起手握钢枪

战斗在“反帝反修”的第一线------

我们是百家姓分不开的一家人,

我们有千万缘比不过的知青缘!

我们脚踏着的是炎黄的大地,

我们头顶着的是华夏的蓝天。

我们是祖国母亲的优秀儿女,

我们是中华民族的知识青年!

我们有说不完的
       心和心的牵挂------

我们有诉不尽的
       情和情的挂牵-------

回到顶部
槐乡
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/6 20:52:00 [只看该作者]

以下是引用予舍在2009-8-6 19:07:00的发言:

心的牵挂  情的挂牵

----予舍

望着两张陌生

而又格外熟悉的脸,

年轻和稚气还挂在眉间。

品着“温暖”那

感人肺腑的温暖话语,

诚挚的情意牵动着心田。.

有谁会忘记那个轰轰烈烈的年代?

有谁会不泪眼里翻腾着苦辣酸甜。

任凭岁月流逝时光荏苒,

任凭春去冬来冰刀霜剑。

任凭风云卷走青春笑容,

任凭雾霾遮掩昏花双眼。

总有一种心的牵挂在升腾,

总有一份情的挂牵在企盼:

从白山黑水到南疆椰林,

从西域沙漠到东海蓬山。

我们洒下热血和汗水的地方,

如今可改天换地旧貌新颜?

从边陲小镇到繁华都市,

从三江平原到油田矿山。

我们共同战斗过的兄弟姐妹,

如今可幸福安康英姿依然?

望着本未见过面的“槐乡”和“温暖”,

心底里却觉得从未分别过一天。

胜过亲姐妹的姐妹,

你们不曾相识,

胜过亲兄弟的兄弟,

我们不曾谋面。

可是,
   我们一起在胶林踏落晨露;

我们一起在麦海挥汗舞镰;

我们一起在草原跨马驰骋;

我们一起手握钢枪

战斗在“反帝反修”的第一线------

我们有说不完的

我们有诉不尽的
       情和情的挂牵-------

予舍兄您太有才了!感动!

回到顶部
梧桐树
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/6 21:12:00 [只看该作者]

我们有说不完的

我们有诉不尽的
       情和情的挂牵-------图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虎林远方
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2009/8/6 22:34:00 [只看该作者]

“战斗在反帝反修的第一线”!是咱兵团战士的诗!有当年知青诗的味道。赞一下!

回到顶部
姜钧杰
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/8/6 23:20:00 [只看该作者]

以下是引用虎林远方在2009-8-6 22:34:00的发言:
“战斗在反帝反修的第一线”!是咱兵团战士的诗!有当年知青诗的味道。赞一下!

虎林兄有机会咱们多联络哦!

回到顶部
姜钧杰
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/8/6 23:24:00 [只看该作者]

知青情有时深于亲姐妹!

回到顶部
温暖
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/6 23:50:00 [只看该作者]

予舍兄:您的诗太感人了,我不知读了多少遍,谢谢您!                          

回到顶部
总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页