中国知青网生活 专栏生活百科 → 与电脑保持距离

共有736人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
与电脑保持距离  发帖心情 Post By:2009/8/3 12:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
目前,电脑对人体生理和心理方面的负面影响已日益受到人们的重视。为此科学使用电脑,减少电脑和网络的危害是十分必要的。众所共知电脑的辐射主要是人离电脑太近,电脑荧光屏的闪动对眼睛也有较强的刺激作用,让人出现流泪、视力减退、头昏脑涨等不适症状。
    我有位朋友今年40多岁,是位专职作家,他每天的工作主要是在电脑前,为了避免辐射和电磁场的危险,他每天除了尽量少开电脑、少上网,或采用纸和笔拟稿外,还有一个办法就是,真的想开电脑写字或上网时,不直接坐在电脑桌前,而是在电脑桌前再摆上一个电脑桌或两个电脑桌,把人和电脑的距离至少拉开至1.2米-1.5米,这样使用起电脑来就要好许多,他说凡到过他书房的人们都会看着新奇,然后夸奖夸“真有招”。键盘和鼠标的缆线都是可以随意加长的;即使不加长,把主机倒头使用,缆线也可以延长好多,就是开机关机麻烦一点点;他很会调侃,他说这只一点点麻烦与健康相比还是微不足道的吗。
    另外还要注意补充营养,在电脑前操作时间过长,有资料说眼睛视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质。(唐义)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/3 13:13:00 [只看该作者]

帖子内容好,发帖形式好。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下wxcdmp.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
小么丁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/8/3 15:52:00 [只看该作者]

好方法,实用!

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/4 6:26:00 [只看该作者]

活到老学到老。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2009/8/4 6:44:00 [只看该作者]

电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、
橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。

活到老,学到老

回到顶部