中国知青网五色土 栏彩云之南 → 希望站方公正的对待“食孩”这个贴子!

共有1980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金师爷
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
希望站方公正的对待“食孩”这个贴子!  发帖心情 Post By:2009/8/3 15:04:00 [只看该作者]

希望站方公正的对待“食孩”这个贴子!
    “食孩”这篇文章引起本网的论坛的争论,这本应没什么奇怪的,因为这才叫论坛。
    但是站方对“食孩”文章和批评“食孩”文章,抱有偏见,甚至偏袒就有问题了。
    比如站方两次对“食孩”文章作沉底处理,而让所谓批评“食孩”文章的贴子堂而皇之的留在前面就是有意为之了,这对我来说是一种不公评的对待。
    请站方公平的对待,不要双重标准。

金师爷

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/8/4 10:27:00 [只看该作者]

对你的帖子两次沉底都是我操作的!
你应当看到,开始时我对你的帖子还是相当容忍的!直到后来越来越不像话了才沉下去的。理由也已经表述得很清楚了。
网络世界并不是一个平面,对不同网站的约束也是完全不同的。这点你既然作为一名老网民应该是知道的呀!为什么总要用自己在一些官方网站的经历来类比这里呢?不应当如此无知吧?咱们的年龄早就不应该是只会“愤青”的水平了吧?很多事都应该有个相对的节制了。再用哗众取宠的方式去赚取诸如“点击率”之类的是不是太幼稚了一点?
有想法你完全可以与我通过筹集直接交流!不必对网站指手画脚!

回到顶部
金师爷
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/4 13:54:00 [只看该作者]

本身我已经发现本网站的一些所谓的版主抱友历史偏见,当然其也可能是在那个时代的即得利益者,他们在为中国极左势力起着吹捧的作用。
     对于“食孩”这个篇文章,本人已经把本文展现在老知青面前,有什么感受让经过40年的知青自己去思考罢了。有一些版主希望我不要进行争论,所以本人即便不满,但是因为是同一时代人,为了“中国知青网论坛”的和谐也就罢了。
     说实在的,“龙行天下”在本网的所作所为对本网是机不负责的损害,给本网带来的是不公正和对本网的反感。“食孩”在本网一事对本人来说就是非常好的网络题材。对于网络老写手这就是很好的话题,通过这类事件可以教育网友,在中国历史上曾经发生过很多现在人不解的事,而保皇派不能面对中国的发展,他们进行着无力的抵抗!为了网络的民意和为了维护社会主义式的言论自由,进行一场有教育意义的争论显然很有必要。
    特别是作为版主本不应参与网络辩论,这才符合“中国知青网论坛”的网规,但是本版“龙行天下”版主滥用职权挑起论战,本人只能接受,有必须把“中国知青网论坛”上发生的事情,交由广大网友辩论。个别版主利用网站给他的权力滥用职权,独断专行,引发论战,显然不像其他版主的告诫,“中国知青网论坛”请“龙行天下”这样的版主让网友感到悲哀。
    既然,“中国知青网论坛”用“龙行天下”挑起事端,想通过他扩大影想,本老网民非常的欢迎,也是为了广大知青的利益,跟诈称代表中国知青的网站进行论战很有必要。
    作为中国知青的网站,必须是说实话办实事的网站,怎么也不能打压不同声音吧?,否则他为什么要叫中国知青网那?说是为广大知青利益服务的网站,如果被几个只想掩盖历史,为了某种原因所办的网站,那可不是几千万知青接受的网站。
金师爷

回到顶部
散淡闲人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:383 积分:2608 威望:0 精华:2 注册:2008/7/24 14:55:00
  发帖心情 Post By:2009/8/4 14:21:00 [只看该作者]

子曾经曰过:不为进庙,只欲糟贱老道.

回到顶部
二黑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/4 15:26:00 [只看该作者]

金师爷的“小说”(这是他自己给文章下的定性)我从头到尾看了一遍,可以说,这个故事的“真实性”对老知青、特别是云南老知青的记忆和智商是一个严峻考验。
从历史的角度说,这种事情很有可能发生,并最终成为酿成知青大返城的一个因素?实际上,这个故事更多的不是从历史的角度来告诉人们到底发生过什么事情,而更多的是从文学的角度来渲染这个故事的骇人和血腥!
既然如此,我们当然不能对楼主发表这样的文字表示支持或赞赏,因为小说的描写不仅突破了历史的真实,而且过多地使用了想象中的情节。譬如当时兵团确实枪毙过几个强奸女知青的军人,但枪毙知青的场面,还真没有听说过!
在这里,我支持龙行先生,因为他作为版主,有责任维护中知网,他对楼主这个帖子已经很宽容了,但可惜的是,楼主并不领情,反而指责别人不能“公正的对待”,这就有些过分了。

回到顶部