中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]采榛子

共有3259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/9 13:51:00 [显示全部帖子]

河北围场也有榛棵。但老乡砍柴时,从不砍它。还有冬青,老乡们也不砍。榛柴不砍,有道理。[留着采榛子]可冬青也不砍,就不知道什么道理了。可能乡亲们是为了在萧瑟的冬季里,留下一抹绿色吧。其实在冬季里,冬青叶子会变成浅紫色。
      入乡随俗,我们砍柴时。这两种植物也不砍。因为在乡亲们眼里:没本事的人,品质不好的人。才会做这种狗窃鼠偷的事。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/10 22:17:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看
     海亮好:不是树上一团团绿色的东西。经过槐乡的指点,我在网上也搜到图片。天津也有好多地方,有这类植物。

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 16:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用槐乡在2009-8-11 9:25:00的发言:
梧桐树哥哥:把您的图片放大了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下green09.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢妹妹!

回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/13 21:01:00 [显示全部帖子]

海亮老弟,晚上好!

回到顶部