中国知青网五色土 栏延河水 → 延安甘谷驿后苏家沟知青点

共有194741人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
油馍馍
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2009/8/17 22:02:00 [显示全部帖子]

我虽然是李家河队的知青,但我在后苏沟的时间比李家河的时间还长,所以请村长批准,让我挂靠在你们队.哈哈!拜托啦!今天就算我来报道啦!

回到顶部
油馍馍
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2009/8/24 9:13:00 [显示全部帖子]

诸位:大家好!

哥们老值班不能常来,请各位见谅!今儿做个小玩艺望大家喜欢。《当然,现趸的,拿来主义!》祝大家来的开心玩的尽兴!

回到顶部
油馍馍
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 9:14:00 [显示全部帖子]

回到顶部
油馍馍
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/5 11:37:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油馍馍
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/5 11:41:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下1.jpg:

《翰墨长锋六十年》

书法展开幕

为纪念新中国成立60年举办的许多庆祝展览活动中,825在中国人民军事博物馆开幕的《翰墨长锋六十年》书法展,是一个独具特色的书法展览。这里展出陈列了新中国第一代党、政、军,在重要领导岗位上工作的部分老同志们的书法真迹。

活动的主办单位华协文化发展有限公司的管理者对延安有着特殊的感知情节,父辈有着延安时代的革命经历,他们自己又有着在延安上山下乡的难忘经历。温故知新,在祖国60华诞的前夕,他们创意筹划举办一次独特的展览活动。华协文化发展有限公司联合了中国延安精神研究会来共同举办本展览。为了使观众对老同志们的诗词写作背景有进一步的了解,展览中设置的电视屏幕将播放这些老同志的亲属介绍诗词书法背后的历史故事,披露鲜为人知的历史信息。www.dfshw.com*E/C%Y0L[1]Q9mw

回到顶部
油馍馍
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/5 11:43:00 [显示全部帖子]

回到顶部
油馍馍
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/5 11:45:00 [显示全部帖子]

结束语

新中国的成立,是一代共产党人前赴后继、与人民大众共同奋斗的结果。在这个队伍中的人文韬武略、能征善战,几十年的革命征程,积淀了他们凝重的人生经历。挥毫写就的诗作、话语,既有奔放的气势,又有让人叹为观止的胸怀。

书法在中国文化的历史长河中源远流长,历代都涌现出著名的书家。沿古不袭古,才能使书法艺术发扬光大。《翰墨长锋六十年》书法展中,老一辈的书法作品,可谓中国书法发展历史中很有份量的一笔。先辈们把对祖国建设的欣喜、寄望,和对革命斗争的感悟都书写了下来,让人观后浮想联翩,深感事业的任重道远。我辈是祖国的长子长女,是在前辈的哺育下成长起来的,是伴随着共和国特有的苦难熬过来的一代人,因而我们对书法展持有热烈的情感是情有可原的。       

此展特别值得一提的是主办方和承办方的重要负责人都是曾在咱甘谷驿公社插过队的老知青,参观票有限老知青情无限,借此网站一角把此展的部分画面呈现给大家也是我们甘谷驿知青40年友谊的网上大聚会!<苏五郎>

回到顶部
油馍馍
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/12 22:43:00 [显示全部帖子]

土左、丹柯、林双:你们好!

感谢你们的支持和鼓励,苏家沟还有很多故事,我们会慢慢向大家倾诉。再次感谢大家的理解!

回到顶部
油馍馍
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/13 9:04:00 [显示全部帖子]

相逢是首歌

你曾对我说\相逢是首歌\眼睛是春天的海\青春是绿色的河
                     相逢是首歌\同行是你和我\心儿是年轻的太阳\真诚也活泼
                     你曾对我说\相逢是首歌\分别是明天的路\思念是生命的火
                     相逢是首歌\歌手是你和我\心儿是永远的琴弦\坚定也执着

回到顶部
油馍馍
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/16 15:20:00 [显示全部帖子]

土左情深你好!我代哥几个谢谢啦!

回到顶部
总数 311 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..32