中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]知青生活篇-杂谈“吃鱼”

共有3577人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/2/9 9:32:00 [只看该作者]

心灵之花朋友的这两个故事,我觉得好神哟,水桶舀鱼,石头打鱼,回归大自然,好美!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
心灵之花
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2009/2/9 17:45:00 [只看该作者]

俺朋友在一棵松树的靠地一点的树杈上挂了一条小鱼,在地面上下了一个铁丝套子,准备诱捕贪嘴的狐狸或是獾子,等到下午一去看,一切都完好,可鱼没了?朋友又放上一条小鱼,晚上吃完饭一看,鱼还是没了,可地上也没有动物的脚印,您知道是谁干的吗?

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
心灵之花
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2009/3/6 12:12:00 [只看该作者]

北大荒要说最贪吃的就是铺天盖地到处飞来飞去的老鸹,就是个大的黑乌鸦,俺以为它们就吃腐败的动物肉体,没想到它们也吃新鲜的,还时不时要到处巡视一番,找点鱼虾打打牙祭、换换口味,有时还会为了一点吃的,跟狐狸、狼獾打起来,架不住人家一叫天下应,天下乌鸦一般黑,那阵势能把孤猪群狼吓得屁滚尿流,狼狈逃串;但俺发现老鸹跟知青挺有好,从来不跟知青闹别扭,有时还会主动为迷路的知青指引个道,或是为打猎的猎户找到猎物,只不过是想让知青们给留点残羹剩饭。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
荣光
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/20 21:17:00 [只看该作者]

好贴,俺就爱看打猎、钓鱼之类的贴了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/20 21:30:00 [只看该作者]

还真的是美哟!
俺都看得馋了!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4