中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]白姬

共有1392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 7:52:00 [只看该作者]

梵珠朋友,其实我们应该谢谢你,把知青岁月里发生的一个委婉动人的故事讲给我们听。

回到顶部
龙行天下
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 9:10:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2009-8-18 7:52:00的发言:

梵珠朋友,其实我们应该谢谢你,把知青岁月里发生的一个委婉动人的故事讲给我们听。

对!
你的故事确实动人!

回到顶部
梵殊
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/18 11:23:00 [只看该作者]

这是我去年的一篇旧作。写这篇文章我只是拿它来练练笔,我想写出一种情绪:经历过下乡八年的磨练,忽然有了正式工作,毛主席他老人家又刚刚辞世,折腾了十年的“文化革命”看来也没了劲头,全新的生活就要开始。这时候在一个青年人心中萌动的那种朦朦胧胧的渴望(对新生活的渴望,当然也有对爱情的渴望),一种说不出来的可意会不可言传的感觉。这种感觉不知写出来没有?还有就是那个年代边远荒村蒙族少女的淳朴善良令人怀念,在今天这个物欲横流的社会,人际关系已被赤裸裸的功利所左右,那个年代人与人之间纯真的感情更是弥足珍贵。写这篇文章的时候,那种久违了的人间温情让我常常不能自已,我也是在呼唤一种人与人之间真诚相待的朴素情怀。
    再一次谢谢大家的关注和鼓励!

回到顶部
千帆过
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 18:52:00 [只看该作者]

楼主要表达的情绪和感觉都准确的表达出来乐,也深深的感动了读者。那个年代人与人之间纯真的感情真是弥足珍贵,因而就更加令人难忘。

回到顶部
梧桐树
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 19:05:00 [只看该作者]

“在那遥远的地方,有位好姑娘......”图片点击可在新窗口打开查看

白姬姑娘,你在他乡可好吗?

谢谢朋友的美文。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千帆过
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/24 17:32:00 [只看该作者]

改革开放的春风也沐浴着草原,白姬,真的想知道,你现在过得好不好?

回到顶部
梵殊
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/25 15:20:00 [只看该作者]

谢谢朋友们的关注和鼓励!谢谢大家的支持!

回到顶部
梵殊
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/25 15:23:00 [只看该作者]

谢谢朋友们的关注和鼓励!谢谢大家的支持!

回到顶部
王保国
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:437 积分:2764 威望:0 精华:2 注册:2008/10/23 12:16:00
  发帖心情 Post By:2009/8/25 16:32:00 [只看该作者]

故事非常感人,我们年轻时不懂爱情,总希望姑娘主动来追求我们,结果错过了许多机会。蒙胧的感情最值得回味了,希望你永远留在记忆的深处,像一枚枫叶一样越来越红!

回到顶部
梵殊
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/26 11:07:00 [只看该作者]

谢谢王保国朋友的浏览和点评!过去的日子,不管是欢欣还是悲苦,都留在记忆深处,不能忘怀,成为温馨的回忆。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2