中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]千灵山上望京城

共有1590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]千灵山上望京城  发帖心情 Post By:2009/8/17 19:43:00 [只看该作者]

这是几张在千灵山顶上拍摄的照片拼接而成的----遥望北京城:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下001-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下002-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳音
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
  发帖心情 Post By:2009/8/17 22:39:00 [只看该作者]

接片高手,天衣无缝啊

社会冷暖、人生百态、摄影纪实、定格精彩!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/2/21 7:14:00 [只看该作者]

千灵山,史称极乐峰,位于王佐镇西北部马鞍山,主峰海拔699米,是北京近郊一座最高的山峰之一。登上山顶,可以俯瞰京城全景;天气晴好时,西南的猫耳山,西北的白草畔百花山老龙窝清水尖,北面的阳台山妙峰山,东北的鳞龙山莲花山、凤凰坨、黑坨山云蒙山等千米以上的远郊名山均清晰可见,是北京近郊远眺视野最佳的山峰(东灵山尖淹没在百花山-老龙窝-清水尖山脊中,但每年10月到来年4月东灵山积雪,可较容易地从上述山脊中分辨出来)。山下有神仙谷,山洼中布满大小18个洞窟,是北京地区最大的佛教石窟群,其中著名的洞窟有观音洞朝阳三慧洞、极乐洞孙膑洞、关公洞、财神洞、老爷洞和小观音洞等。千灵山佛教历史悠久,文化底蕴丰厚。据史料记载推测,早在唐代以前这里就有佛教传播;民间流传有“先有极乐峰,后有戒台寺”的说法。从唐至今,它一直是戒台寺属地,作为该寺僧人隐修之所,与戒台寺同兴同衰,共同演绎了一千四百余年的辉煌历史,留下了宝贵的佛教文化资源。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/21 10:11:00 [只看该作者]

厉害!详细!深奥!美丽!

回到顶部